首页
>港澳事务>慈善捐赠

香港应善良基金会给我省贫困学子送温暖

发布日期:2015-12-23    信息来源:港澳事务处    浏览次数:     字体:[ ]


    12月16日下午,江西中医药大学举行2015级“香港应善良基金会助学金”发放仪式。我办港澳处同志参加了该仪式。30名品学兼优的贫困大一新生每人获得1500元/学年的助学金资助。这是应善良福利基金会在我省设立的首个大学生助学金项目。今年,应善良基金会还将捐赠46.99万元,用于兴建我省赣州市南康区麻双乡成坑村桥梁。
    香港应善良福利基金会是香港已故著名爱国人士沈炳麟先生所创立。沈先生经商67载,一生将“扶贫济困、捐资助学”视为己任。从上世纪八十年代至今,沈先生以应善良福利基金会名义,通过各地侨办等政府部门先后在国内28个省、市、自治区的贫困地区,无偿捐资兴建学校、医院、幼儿园、敬老院等公益福利项目达 1959个,捐助金额超过3.5亿元。其中在江西捐赠项目230个,捐助金额总计3549万元。
【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统