首页
>港澳事务>港澳交流

谢茹出席香港驻汉经贸办事处成立晚宴

发布日期:2015-04-09    浏览次数:     字体:[ ]


香港特别行政区政府驻武汉经济贸易办事处4月8日正式挂牌运营。这是继北京、上海、广州和成都之后,香港在内地设立的第五家办事机构,服务范围包括湖北、湖南、河南、山西、江西五省。办事处成立庆祝晚宴4月8日晚在汉口泛海喜来登酒店举行,梁政英特首致辞。国港办、中联办领导及中部五省分管副省长到场祝贺,畅谈合作。我省谢茹副省长出席,省外侨(港澳)办副主任陈绪峰、省贸促会会长刘翠兰、省发改委副巡视员刘鲁江等陪同参加。谢省长在与梁特首会见时转达了鹿省长对梁特首的问候及对驻汉办成立的祝贺,并表示,多年来,江西通过赣港经贸活动周、泛珠论坛等平台,与香港在经贸、文化、旅游、金融等领域交流密切,香港是江西最大的外资来源地,也是江西企业最主要的境外融资地,今年5月,江西将继续赴港举办经贸招商活动。希望以武汉办事处成立为契机,进一步加强双方的交流与合作。
    梁振英表示,驻武汉办事处的设立,完成了特区政府在内地东、西、南、北、中的布局,填补了此前中部地区无办事处的空白。特区政府非常重视与包括江西在內中部地区的合作,相信驻武汉办事处的设立将开拓更加宽广的合作领域。希望未来不仅在经贸上进行合作,在青少年往来、社会管理、城市管理等方面也加强交流。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统