首页
>港澳事务>港澳交流

香港驻武汉经贸办主任谢绮雯一行来访

发布日期:2015-06-16    浏览次数:     字体:[ ]


    6月15日至16日,香港特区政府驻武汉经济贸易办事处主任谢绮雯一行5人来赣考察,分别与省发改委、省商务厅及我办港澳处进行了座谈交流,全面了解我省长江中游城市群发展规划、融入国家“一带一路”战略部署及我省“十三五”规划编制情况,就江西加快发展的战略机遇期里投资环境、港资港企发展机遇及加强赣港全方位合作交流等进行了探讨。随后,谢绮雯一行与我省在昌的10余家港商港资企业代表进行了交流,并赴南昌国家高新技术产业开发区进行了参观考察。
    香港政府驻武汉经贸办事处于2014年4月1日投入服务,是香港政府继北京、广州、上海及成都后,在中国内地设立的第五个办事处。2015年4月8日,香港特区政府驻武汉经济贸易办事处正式揭牌,主要职能包括:进一步加强香港特别行政区政府与湖北、湖南、山西、江西和河南五省的联系和沟通;促进有关省份与香港在经贸和其他各领域的交流与合作以及支援在有关省份的港人港商。
【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统