首页
>港澳事务>港澳交流

江西金融代表团出席亚洲金融论坛

发布日期:2016-01-27    信息来源:港澳事务处    浏览次数:     字体:[ ]


    为深入贯彻落实党的十八届五中全会精神,积极对接国家“一带一路”战略,推动江西的国际金融合作与交流,根据省政府领导批示精神,应香港贸发局邀请,省港澳办与省金融办联合组织了由省金融办主任胡伏云为团长,省港澳办主任赵慧为副团长,7个设区市金融办以及省投资集团、省金融控股集团、省水利投资集团、省高速公路投资集团等30家企业负责人组成的江西省金融代表团赴港出席了2016年1月18日至20日在香港会展中心举行的第九届亚洲金融论坛。

    本届亚洲金融论坛以“亚洲。塑造增长新典范”为主题,邀请90多位来自全球各地的财金领袖及专家担任主讲嘉宾,剖析投资市场形势,发掘投资新机遇。香港特区行政长官梁振英在开幕致辞中表示,世界经济在2016年将保持温和增长,但挑战也是可以预见的。国家正全力推动“一带一路”建设和实施“十三五”规划,特区政府会积极把握当中巨大的发展机遇,推动经济发展,同时会继续巩固香港作为国际金融和贸易中心的地位和“超级联系人”角色,扩大与内地及世界各地的合作,提升香港的竞争力。外交部副部长刘振民出论坛开幕式,并发表了题为《建设“一带一路”,推进东亚合作,实现共同繁荣的美好愿景》的演讲,介绍了“一带一路”建设的重大意义和最新进展,强调“一带一路”与地区合作进程协调兼容、相互促进,阐述了东亚合作取得的重要成果。呼吁各方坚定对中国经济的信心、坚定对亚洲发展的信心,抓住“一带一路”建设和东亚合作的机遇,深化互利合作,共创美好愿景。欢迎香港参与有关合作进程,发挥积极作用。

    我省7家企业参加了论坛的一对一配对会,与20多个国家的30多家政府机构和企业进行了接触、洽谈,交换了资料,建立了联系。省高投、省水投、省铁投、江钨、景德镇宁封窑陶瓷文化发展公司等企业就有关投融资项目与东亚银行、瑞士银行、毕马威会计师事务所、匈牙利投资项目与供应理事会等境外客商达成多个合作意向。论坛期间,代表团还参观了香港交易所、金融监管局,拜会了外交部特派员公署、香港贸发局、汇丰银行、江西旅港同乡会、香港环保慈善基金会等。

    这是我省首次组团参加亚洲金融论坛,团员们纷纷表示,论坛内容丰富,安排紧凑,政商领袖、资本精英汇聚一堂,分享真知卓见,寻找合作伙伴,让参会企业开眼看世界的同时,寻找到了更多走出去、请进来的发展商机,收获良多。希望港澳办、金融办今后结合金融干部培训,继续组织代表团参与此论坛。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统