首页
>政府信息公开>财政预决算

江西省外事侨务办公室2016年部门预算

发布日期:2016-02-04    信息来源:省外事办公室    浏览次数:     字体:[ ]


江西省外事侨务办公室2016年部门预算

 

目      录

 

第一部分  江西省外事侨务办公室概况

     一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  江西省外事侨务办公室2016年部门预算情况说明

一、2016年部门预算收支情况说明

二、2016年“三公”经费预算情况说明

第三部分  江西省外事侨务办公室部门预算表

     一、2016年收支预算总表

     二、2016年部门收入总表

     三、2016年部门支出总表

     四、2016年财政收支总表

     五、2016年一般公共预算支出表

     六、2016年一般公共预算基本支出表

     七、2016年“三公”经费支出预算表

     八、政府性基金预算支出表


第一部分 江西省外事侨务办公室研究概况

一、部门主要职责

省外事侨务办公室是省政府的组成部门,主要职责是:贯彻执行党和国家对外方针政策和侨务工作的政策、法规,贯彻落实省委、省政府关于外事侨务工作的指示和决定,会同有关部门研究提出执行有关外事侨务政策的具体措施;督促有关部门贯彻执行外事侨务工作的方针政策和有关规定。拟定地方性侨务工作法规。负责外事礼宾业务管理和指导工作。办理省级领导人的对外交往事宜。协调各部门的外事活动;负责或会同有关部门处理重大涉外事项。归口管理因公出国(境)和邀请外国人来赣访问的工作。颁发管理因公出国人员的护照;负责办理出国人员签证和来访外国人的邀请、签证函电等业务;负责或指导对外事干部或出国人员和团组进行对外政策和外事纪律教育及业务培训。协同有关部门做好国家安全以及我省对外开放地区的开辟、调整工作;会同有关部门研究和处理有关口岸重大涉外事宜。配合有关部门做好对外宣传和群众性的外事政策和纪律教育。统一对国际形势和重大国际问题的表态口径。会同有关部门审核重要涉外报导稿件。配合纪检监察部门、国家安全及保密部门监督检查外事纪律及涉外保密制度的执行情况。研究侨务事业的发展规划。调查研究全省侨务工作的情况,了解掌握海外侨情。贯彻执行侨务工作方针、政策、法令、法规。宣传侨务政策。负责华侨、港澳同胞来赣定居的安置审核工作;指导各市、县对归侨、侨眷的扶贫救济工作和港澳同胞在赣眷属的有关工作。负责华侨、华人、港澳同胞、归侨和侨眷的来信来访工作;配合有关部门研究华侨、归侨、侨眷出入境的有关政策等问题。承办省政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

省外事侨务办公室共有预算单位2个,包括办本级和510办事处。编制人数160人,其中:行政编制53人,参照公务员管理的事业单位编制76人,全部补助事业单位编制23人,自收自支编制8人;实有人数237人,其中:在职人数121人,包括行政人员52人,参照公务员管理的事业单位编制52人,全部补助事业人员17人 ;离休人员4人;退休人员92人。

 

    第二部分  省外事侨务办公室2016年部门预算情况说明

    一2016年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

2016年省外事侨务办公室收入预算总额3178.97万元,其中:财政拨款收入2127.10万元,上年结转 1051.87万元。

  (二)支出预算情况

2016年省外事侨务办公室支出预算总额3178.97万元.其中:

按支出项目类别划分:基本支出1665.10万元,包括工资福利支出876.43万元,商品和服务支出134.88万元,对个人和家庭的补助支出653.79万元;项目支出1513.87万元,包括商品服务性支出1362.85万元,其他资本性支出151.02万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出2812.97万元,社会保障和就业支出256.20万元,医疗卫生支出86.40万元,住房保障支出23.40万元。

按支出经济类别划分:工资福利支出876.43万元,商品和服务支出1497.73万元,对个人和家庭的补助支出653.79万元,其他资本性支出151.02万元。

  (三)财政拨款支出情况

2016年省外事侨务办公室财政拨款支出预算2127.10万元,具体支出情况是:一般公共服务支出1761.1万元,社会保障和就业支出256.2万元,医疗卫生支出86.40万元,住房改革支出23.40万元。

   (四)机关运行经费等重要事项的说明

2016年办公费19.29万元,水电费18.43万元,邮电费17.50万元,公务用车运行和维护费66.70万元,差旅费90.28万元,日常维护维修费84.29万元,会议费116万元,培训费14万元,印刷费5万元,公务接待费117万元,因公出国(境)费用374.91万元,其他商品和服务支出513.33万元,其他资本性支出151.02万元等。

二、2016年“三公”经费预算情况说明

2016年省外事侨务办公室“三公”经费年初预算安排558.61万元。其中

因公出国(境)费374.91万元。比上年减少107.09万元万元,主要原因是出国任务减少。

公务接待费117万元。比上年增(减)0万元。

公务用车购置及运行经费66.70万元。其中,公务用车购置0万元;车辆运行维护费66.70万元。比上年增(减)0万元。

 

  第三部分  江西省外事侨务办公室2016年部门预算表

 

(详见附表)江西省外侨办2016年部门预算表.pdf

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统