首页
>港澳事务>港澳交流

贛港合作 互惠共贏(香港特区政府财政司司长曾俊华致辞)

发布日期:2016-05-10    信息来源:香港政府新闻网    浏览次数:     字体:[ ]



强卫书记、各位嘉宾、各位朋友:

 

    大家好!

 

    我很高兴出席「金融.资本.绿色发展」合作交流会。我代表特区政府欢迎各位从江西省专程来港的朋友。

 

    今年已经是江西省连续第15年在香港举办经贸合作活动,我感谢江西省对香港投资者的重视。

 

    特区政府一直都是非常重视我们跟江西省的关系。香港一直是江西省最大的外资来源地,截至2015年年底,在江西省的港资企业累计超过一万一千家;累计合同利用港资4千8百亿港元。这两个数字都占了全省总额六成以上。

 

    香港作为国际金融和商业中心,拥有优秀的营商环境、完善的法律制度和多元化的融资平台。我们在金融、在航运、物流和多种专业服务,包括法律、调节和会计等方面,都汇聚了有国际水平的人才和国际水平的经验。

 

    香港一直是江西省和内地各处企业「走出去」的理想跳板,也是招商引资的理想平台。截至2015年年底,江西省在港设立超过120家企业。

 

    今年是国家「十三五」开局之年,在上月公布的《十三五规划纲要》中,有关港澳的部分再次单独列入《港澳专章》,提到要发挥香港独特优势,提升香港在国家经济发展和对外开放中的地位和功能。

 

    《港澳专章》也明确支持香港参与国家双向的开放、「一带一路」建设,鼓励内地和香港企业发挥各自优势,通过多种方式合作走出去等。

 

    在「十三五」规划下,香港和内地将迎來更大的合作空间,也为赣港两地合作带来了新机遇。我们会继续和江西省政府保持联系和紧密的合作,继续共同努力促进两地的经贸发展,达致互惠共贏。

 

    我衷心祝愿今年交流会圆满成功。

 

(以上是财政司司长曾俊华5月9日出席第15屆贛港经贸合作活动--「金融.资本.绿色发展」合作交流会的致辞全文)

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统