首页
>港澳事务>港澳交流

搭建新平台 助力新发展

发布日期:2016-05-16    信息来源:港澳事务处    浏览次数:     字体:[ ]


    5月10日上午,赣港招商活动期间,江西省政府联合外交部驻香港特派员公署成功举办“江西省与外国驻港领团及商会合作交流恳谈会”,与各国驻港领团、商会共觅合作商机。江西省委常委、省委秘书长朱虹作大会主旨演讲并现场回答嘉宾和记者提问。省外侨办主任赵慧、巡视员吴健民,省委宣传部副部长罗勇兵、省贸促会副会长赵向阳以及相关设区市领导出席会议并与到会嘉宾进行了广泛沟通、交流。出席会议的还有来自30多个国家的50多名驻港外交官、商界代表、媒体代表,以及香港侨界代表等。

    朱虹在主旨演讲中,详细介绍了江西的历史、生态、区位和发展。他指出,历史的江西繁荣鼎盛,在中华文明史上留下了浓墨重彩的一笔,为促进东西方政治、经济、文化交流作出了积极贡献。生态的江西风景独好,青山常在、绿水长流、幸福常伴,是美丽中国的一个缩影。开放的江西四通八达,得天独厚的区位优势和便捷交通,让江西走向世界,也让世界了解江西。发展的江西前景广阔,投资江西,平台广阔,回报丰厚;海外合作,潜力巨大,空间无限。朱虹表示,随着“一带一路”战略的实施,江西与各国的经贸合作将迎来新的历史机遇,希望和各国朋友一道,增进交流合作,实现互利共赢。

    外交部驻香港特别行政区特派员公署副特派员宋如安表示,驻港公署成立19年来,这是首次与地方省区市合作,面向外国驻港领团、商会和媒体举办推介活动。香港是国际化大都市,各国在港设立了60余个领馆,很多外国企业和媒体都在港设立了代表处或办事处,希望本次活动能让更多人了解江西、了解内地,并从中寻找到更多合作机会。

    朱虹在与宋如安的会晤中表示,对公署精心谋划、亲力作为、服务地方表示衷心感谢,并邀请公署组织外国驻港领团和商会代表赴江西参观、考察,共谋合作商机。会前还举办了展示江西特色酒水、美食的招待酒会。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统