首页
>政府信息公开>财政预决算

江西省外事侨务办公室2015年部门决算

发布日期:2016-08-31    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


江西省外事侨务办公室2015年部门决算

目    录

 

第一部分  江西省外事侨务办公室概况

   一、部门主要职能

   二、部门决算单位构成

第二部分  江西省外事侨务办公室2015年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、机关运行经费情况说明

   五、“三公”经费支出决算情况说明

六、政府采购支出情况说明

七、国有资产占用情况说明

八、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分 江西省外事侨务办公室2015年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

   三、支出决算表

   四、支出决算明细表

   五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

   六、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

   七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   八、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表

   九、“三公”经费支出决算表

第一部分  江西省外事侨务办公室概况

 

一、部门主要职能

省外事侨务办公室是省政府的组成部门,主要职责是:

1、贯彻执行党和国家对外方针政策和侨务工作的政策、法规,贯彻落实省委、省政府关于外事侨务工作的指示和决定,会同有关部门研究提出执行有关外事侨务政策的具体措施;督促有关部门贯彻执行外事侨务工作的方针政策和有关规定。

2、拟定地方性侨务工作法规。负责外事礼宾业务管理和指导工作。办理省级领导人的对外交往事宜。协调各部门的外事活动;负责或会同有关部门处理重大涉外事项。

3、归口管理因公出国(境)和邀请外国人来赣访问的工作。颁发管理因公出国人员的护照;负责办理出国人员签证和来访外国人的邀请、签证函电等业务;负责或指导对外事干部或出国人员和团组进行对外政策和外事纪律教育和业务培训。

4、协同有关部门做好国家安全以及我省对外开放地区的开辟、调整工作;会同有关部门研究和处理有关口岸重大涉外事宜。配合有关部门做好对外宣传和群众性的外事政策和纪律教育。统一对国际形势和重大国际问题的表态口径。会同有关部门审核重要涉外报导稿件。配合纪检监察部门、国家安全及保密部门监督检查外事纪律及涉外保密制度的执行情况。

5、研究侨务事业的发展规划。调查研究全省侨务工作的情况,了解掌握海外侨情。贯彻执行侨务工作方针、政策、法令、法规。宣传侨务政策。负责华侨、港澳同胞来赣定居的安置审核工作;指导各市、县对归侨、侨眷的扶贫救济工作和港澳同胞在赣眷属的有关工作。负责华侨、华人、港澳同胞、归侨和侨眷的来信来访工作;配合有关部门研究华侨、归侨、侨眷出入境的有关政策等问题。承办省政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 2个,包括:包括省外事侨务办公室、省外事侨务办公室五一O办事处。

 

第二部分  江西省外事侨务办公室2015年

     部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2015年度收入总计4113.76万元,其中上年结转和结余853.85万元,较上年下降17.12%;本年收入合计3259.91万元,较上年增长27.14%,主要原因是:1、财政追加了提标经费;2、年终追加了江西省(俄罗斯乌法市)经贸文化周120万元,因公电子护照维护费112.4万元,第二届“华赣会”活动经费100万元。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入3224.29万元,占98.91%;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)35.62万元,占1.09%。 

二、支出决算情况说明

本部门2015年度支出总计4113.76万元,其中本年支出合计3026.26万元,较上年增长10.43%,主要原因是:2015年调整了工资,增加了人员经费;年末结转和结余1087.49万元,较上年增长27.36%,主要原因是:2015年底项目支出在2016年初开支。

本年支出的具体构成为:基本支出2316.89万元,占76.56%;项目支出709.38万元,占23.44 %。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2015年度财政拨款支出年初预算数为2916.34万元,决算数为3026.26万元,完成年初预算的103.76%,主要原因是:主要是工资提标、省级领导出访费增加、外事活动经费增加。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数2611.95万元,决算数为2669.73万元,完成年初预算的102.21%;社会保障和就业支出年初预算数217.1万元,决算数为260.43万元,完成年初预算的119.96%;医疗卫生与计划生育支出年初预算数65.4万元,决算数为65.4万元,完成年初预算的100%;住房保障支出年初预算数21.9万元,决算数为30.71万元,完成年初预算的140.23%。

按经济分类科目分:工资福利支出830.53万元,较上年下降25.9%,主要原因是:工资福利支出调整到其他支出项目;商品和服务支出782.99万元,较上年增长25.48%,主要原因是:省级领导出访费、外事活动经费增加;对个人和家庭补助支出1400.1万元,较上年增长66.49%,主要原因是:追加了政府奖励金;其他资本性支出12.64万元,较上年下降91.83%,主要原因是:2014年购置了因公电子护照设备。

四、机关运行经费情况说明

本部门2015年度机关运行经费104.25万元,较上年增长4.13%,主要原因是:电费增加。其中:办公费2.5万元,水费5.21万元,电费23.3万元,邮电费3.31万元,取暖费12.05万元,物业管理费0.58万元,差旅费4.64万元,维修(护)费4.11万元,培训费2.72万元,公务接待费0.29万元,劳务费1.84万元,工会经费12.29万元,福利费15.13万元,公务用车运行维护费14.1万元,其他商品和服务支出2.18万元。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2015年度“三公”经费支出年初预算数为666.87万元,决算数为401.96万元,完成预算的60.28 %,决算数较上年增长52.85%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为482.4万元,决算数为272.9万元,完成预算的56.57%,决算数较上年增长112.85%。主要原因是:因公出(国)境费用增加。

(二)公务接待费支出年初预算数为117万元,决算数为78.69万元,完成预算的67.26 %,决算数较上年增长9.17%。主要原因是:增加了党宾国宾访赣团,2015年度国内接待40批次236人,共31.81万元;外事接待23批次96人,共46.88万元。

(三)公务用车购置及运行维护费支出50.37万元,其中公务用车运行维护费支出年初预算数为67.47万元,决算数为50.37万元,完成预算的 74.66%,决算数较上年下降19.64%。主要原因是:开支运行维护费的公务用车保有量18辆。

六、政府采购支出情况说明

本部门2015年度政府采购支出总额18.82万元,其中:政府采购货物支出12.12万元、政府采购服务支出6.7万元。

七、国有资产占用情况说明

截至2015年12月31日,本部门共有车辆18辆,其中,一般公务用车18辆。

八、预算绩效管理工作开展情况说明

1、加强绩效管理意识。认真落实赣财绩〔2015〕2号文和赣财绩〔2015〕6号文要求,按照要求及时进行自评并报送相关材料。在预算牢固树立“讲绩效、重绩效、用绩效”、“花钱必问效、无效必问责”的绩效管理理念,进一步增强支出责任和效率意识,全面加强预算管理,优化资源配置,提高财政资金使用绩效和科学精细化管理水平,提升政府执行力和公信力。

2、加强预算编制绩效管理。强化项目绩效目标。每年对申报的预算项目进行全面梳理、加强审核,对无具体内容、无明细支出测算的,或支出测算不够细化的项目,一律不予申报。同时,在申请项目时提报详细绩效信息,作为项目审核的依据。

3、积极推进项目绩效评价。在加强预算编制环节的基础上,加强预算执行监管和执行结果评价,将财政监督渗透到预算管理的事前、事中、事后各个环节。对预算执行结果开展监督审查,加强财政支出绩效评价,促进加强支出管理和下年度预算编审工作。

4、本部门2015年度项目资金绩效评价得分98分。

 

第三部分 江西省外事侨务办公室2015年部门决算表

 

(详见附表)

收入支出决算总表.xls
收入决算表.xls
支出决算表.xls
支出决算明细表.xls
一般公共预算财政拨款收入支出决算表.xls
一般公共预算财政拨款支出决算明细表.xls
政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.xls
政府性基金预算财政拨款支出决算明细表.xls
“三公”经费支出决算表.xls

 

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统