首页
>港澳事务>港澳交流

第四期全省涉外干部港澳研讨班成功举办

发布日期:2018-09-29    信息来源:港澳处    浏览次数:     字体:[ ]


    为深入学习了解港澳地区经济社会管理相关经验,进一步拓宽我省涉外干部国际化视野,促进我省与港澳地区的合作交流,我办于2018年9月12日-18日期间,与香港管理学院共同举办了第四期江西省涉外干部港澳研讨班,来自11个设区市和部分省直单位的33名学员参加了此次学习研讨。

    在为期一周的学习研讨中,全体学员始终以饱满的热情、积极的态度主动投入学习。大家一致认为,通过此次研讨班,积累了平常在外事工作实践中难以接触的宝贵经验,完善了自身理论知识结构,既开阔了眼界,也拓展了思路。特别是在香港期间,大家与香港同胞共同抵御台风“山竹”,结下了深厚友谊,留下了难忘回忆。

    此次研讨班,专门邀请香港特别行政区基本法委员会副主任、两届立法会主席、廉政公署前副廉政专员等香港所属行业的知名人士进行专题授课,并通过案例分析、研讨交流,以及外交部驻港特派员公署、凤凰卫视、香港大学、澳门历史文化遗产等现场教学方式,全了解了港澳地区经济、法律、文化、社会治理等各方面的基本情况,让全体学员更加清晰的认识了港澳地区发展形势,提振了深化与港澳地区交流合作的信心,取得了明显的学习成效。

    学习结束以后,大家纷纷表示,将及时消化学习成果,学以致用、联系实际,灵活运用到今后的工作实践,全面提升履职能力,有效转化为江西外事港澳工作的新成效。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统