首页
>办事大厅>APEC商务旅行卡业务

江西省人民政府外事办公室关于调整我省APEC商务旅行卡申办企业资质量化标准和申办材料清单的通告

发布日期:2019-10-15    信息来源:出国境管理处、制证中心    浏览次数:     字体:[ ]


进一步规范和提升我省申办APEC商务旅行卡的效率,助力我省企业人员“走出去”开拓和深耕海外市场,促进我省对外开放和经济发展,服务“一带一路”建设。根据《关于印发<关于进一步做好APEC商务旅行卡工作的指导意见>的通知》(外领函〔2019133号)以及相关文件精神,进一步简化流程,降低门槛,现将我省企业申办APEC商务旅行卡资质量化标准和申办材料清单明确如下:

一、申办企业资质

(一)加工制造或货物贸易进出口类企业上一年度贸易进出口额20万元以上(含)。其他行业因行业特点难以提供进出口额证明的企业(如金融、网络科技、教育、物流、旅游、法律、会计以及工程建筑类等企业),应提供合同或项目计划书以及申请人过去一年获发的与有关经济体的商务类签证作为佐证材料。

(二)企业上一年度纳税情况应为“完成依法纳税”或纳税信用等级为M级(含)以上;合伙企业和个人独资企业应提交申请人个人所得税完税证明。

(三)加工制造或货物贸易进出口类企业员工人数50人以上(含);其他行业(如金融、网络科技、教育、物流、旅游、法律、会计以及工程建筑类等企业)10人以上(含)。

二、申请人资质

(一)申请人在所属企业连续工作满6个月以上,且与企业签有正式劳动合同并提供近6个月的社保记录或出资证明。

(二)申请人须持有效中华人民共和国护照,因工作需要经常前往APEC经济体,无刑事犯罪记录且无被外国、特别是实施旅行卡计划的经济体拒签的记录。

三、申请材料清单

(一)所在设区市、直管县(市)外办或有申报资质的单位向省外办提交的书面请示文件(今后将建立企业“白名单”制度,“白名单”上的企业可直接向省外办申请)。

(二)公司情况简介。内容含企业性质、注册资金、成立时间、经营范围、公司员工人数、企业上一年度资产总额、经营状况(营业额)、纳税额、负债率、进出口情况(贸易额)、与其他经济体业务往来情况、现持卡数量(包括已申请未领卡的数量)。

(三)企业法人营业执照复印件、税务部门出具的纳税证明或完税证明、进出口情况(由海关出具的进出口额证明、报关单或对外贸易经营者备案登记表)等材料(其他因行业特点难以提供进出口额证明的企业,可提供合同或项目计划书以及申请人过去一年获发的与有关经济体商务类签证等作为佐证材料)。对凡是能通过“国家企业信用信息公示系统”、“国家企业纳税信用评价系统”、“中国海关企业进出口信用信息公示平台、“社保信息查询平台”等第三方平台或通过政府部门间信息共享可获取、查验的信息,企业仅需对相关事项作出承诺,免除相关材料要求,受理单位将在后台进行核实。

(四)申请人有效护照原件和复印件(原件核对后退还给申报单位),护照有效期1年以上(需留有护照空白页1页以上)。

(五)申请人身份证复印件、个人简历、无犯罪记录证明。

(六)申请人与企业关系证明(出资证明或社保证明,异地缴纳或代为缴纳社保的申办企业应提供相关佐证并作出书面承诺)。

(七)APEC商务旅行卡申请表》1份(申请表在省政府外办官网下载)。

(八)APEC商务旅行卡(如曾经持有且已失效)。

(九)承诺书。企业对材料和内容的真实性承诺书,企业法人签字并盖章。

(十)电子版材料:

1.照片

1)格式:JPG

2)大小:宽高比为3:4。宽最多600像素,最少200像素;高最多800像素,最少200像素。建议上传宽550像素、高733像素的照片为佳。文件大小不超过1024KB

3)要求:必须为六个月内正面免冠彩色照片。面目清晰,不能带有色眼镜,不能穿着暴露,背景颜色为白色,黑白照片将不被接受;照片四周不能有边框,不得有阴影。

2.签名

1)格式:JPG

2)大小:宽高比为2:1。宽最多600像素,最少100像素;高最多300像素,最少100像素。建议上传宽300像素、高150像素的照片为佳,文件大小不得超过1024KB

3)要求:必须使用1.0mm的黑色笔芯签名;签名图片四周不能有边框,不得有阴影;签名要居中,不能太小,至少占满三分之二框,上下左右不得有过多空白。

3.护照信息页扫描件

1)格式:JPG

2)大小:文件大小不超过1024KB,长、宽不超过2000像素。

3)仅需要护照信息页,必须为护照信息页原件的扫描件,复印件扫描件或照相取图将被视为不合格退回。

4.填写完整、正确的《APEC商务旅行卡申请表》

1)格式:WORD文档。

 

本通告自发布之日起施行,由省外办负责解释。 2017926日制定的《江西省APEC商务旅行申办企业资质量化标准》同时废止。

 

江西省人民政府外事办公室

20191014  

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统