首页
>对外交往>交流合作

印尼登巴萨艺术代表团访赣

发布日期:2019-11-07    信息来源:领事安全处    浏览次数:     字体:[ ]


    10月29日-11月3日,经中国驻印度尼西亚登巴萨总领馆邀请,来自巴厘省的10名画家及1名作家组成的登巴萨艺术代表团访问江西。此访主要目的是促进中印尼人文交流和民心相通,借艺术力量宣传我国成立70周年发展成就,展示我省深厚的人文底蕴以及丰富的旅游资源。

    代表团一行访问了南昌、景德镇、婺源三地,通过参观滕王阁、八大山人、陶溪川、篁岭等有代表性的景点,对我省历史文化、民情民俗、陶瓷艺术都有了全方位的了解。

    代表团访赣期间,安排了与当地艺术家交流座谈。双方就两地人文传统展开热烈讨论,一致认为艺术不应受语言及文化的限制,而应融合多元文化及特点,并就两地未来的艺术交流进行了展望。

    代表团顺利访赣取得了预期效果,获得了我驻登巴萨大使馆的肯定,为促进两地人文交流、艺术融合进行了新的尝试,为两地未来持续交流与发展起到了一定积极作用。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统