首页>友城交往

江西中医药文化“首秀”保加利亚

发布日期:2019-12-21     浏览次数:     字体:[ ]


经省外办积极联系协调,12月7日至10日江西省中医药专家代表团赴保加利亚访问,在保加利亚索非亚大学成功举办江西中医药宣介讲座,并与来自当地的30多名大学教授、科学家和相关执业医师进行了座谈研讨活动。

讲座通过视频短片和PPT形象生动介绍了江西中医药悠久历史和发展历程,并以“热敏灸:一种新型的灸类治疗方式”为题,向保加利亚专家们推广江西中医药技术和文化。保加利亚国家科学基金执行主席乔治·瓦西洛夫教授表示,“希望这将会是双方在中医药这个非常有趣且非常重要的研究领域中进行合作的第一步”。双方交换了保加利亚和中国有关医学组织在传统医学领域建立伙伴关系可能性的意见,并达成一系列共识。新华社驻保加利亚记者站、保加利亚国家科学基金会都对该活动进行了详细报道。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统