首页
>对外交往>高层互访

吴晓军会见白俄罗斯国家科学院副主席齐日科

发布日期:2019-12-21    信息来源:欧洲处    浏览次数:     字体:[ ]


12月19日,省委常委、副省长吴晓军在南昌会见白俄罗斯国家科学院主席团第一副主席齐日科院士。 



吴晓军向齐日科介绍了我省省情和科技领域的阶段性成果,并表示白俄罗斯国家科学院作为全球知名的科研机构,在智能制造、新材料、生物技术等领域具有世界一流的科研实力,与我省合作潜力巨大,前景广阔。我们衷心希望白俄罗斯国家科学院充分发挥科技创新力量,结合我省的科技优势、产业优势、生态优势,不断加大与江西的合作力度,努力实现互利共赢、共同发展。

齐日科说,此次来访江西,感受到了江西的青山绿水和人民的热情好客。中白工业园有很多中国企业,其中包括华为和中兴。希望未来双方在智能制造、LED与光电技术、新材料、冶金、生物技术等领域展开联合研究攻关,共建中白智能制造和新材料研究院(国际联合实验室)和中白“巨石”工业园联合实验室。

会见结束后,吴晓军出席江西省科学院与白俄罗斯国家科学院《白俄罗斯共和国国家科学院与中华人民共和国江西省科学院科技合作框架协议》签约仪式并见证签约。根据协议,双方将深入拓展全方位战略合作。此次签约,也为我省引入白俄罗斯优质创新人才、团队、项目搭建了平台。

在赣期间,代表团还走访了省科学院和南昌高新区并举行座谈,就加强双方合作进行深入探讨,达成广泛共识。

省政府副秘书长熊科平、省外办副主任李雨强陪同会见。


 

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统