首页
>港澳事务>慈善捐赠

慈善之花 绽放红土地

发布日期:2019-05-17    信息来源:亚洲处    浏览次数:     字体:[ ]


    2019年5月15日,江西省贫困学生香港夏令营捐赠项目签字仪式在南昌举行。副省长吴忠琼在南昌会见了来访的香港华人华侨总会创会会长、香港华侨华人总商会会长古宣辉先生一行并见证了签字仪式。

    吴忠琼对古宣辉先生一行表示欢迎,并简要介绍了我省近年来经济社会发展情况。吴忠琼说,近年来,赣港两地形成了十分紧密的经贸合作关系,两地经贸合作的不断深化不仅促进了两地经济发展,更增进了两地人民的深厚友情。古会长作为爱国人士的代表,一直热心公益和慈善事业,对江西有着深厚的感情,大力关心和积极支持江西的经济社会发展事业。感谢古会长对江西贫困学子的关爱之情,江西省贫困学生——赣港青年夏令营项目会影响甚至改变贫困学子的命运。

    古宣辉会长表示,能为江西这块红土地做善举,行善事,是他的荣幸,希望江西省能与香港华人华侨总会、香港华侨华人总商会、古宣辉公益基金会、萨摩亚-亚洲及香港经贸发展促进会加强合作,为推进赣港经贸及人文合作携手共进。

    古宣辉先生是香港华侨华人总会创会主席、古宣辉公益基金会主席、香港华侨华人总商会会长、国务院侨办中国海外交流协会常务理事、曾连任第四届至九届全国人大代表、第八、九届全国人大华侨委员会委员。此次率团专程来访,出席“捐助江西省贫困学生——赣港青年夏令营项目”捐赠活动仪式,推动项目启动,为红土地撒播慈善之花。该项目将出资150万,每年30人,连续五年选拔150名江西省优秀贫困学子赴港参加夏令营活动。省政府外事办公室(省政府港澳事务办公室)主任赵慧、萨摩亚-亚洲及香港经贸发展促进会会长Luna和香港华侨华人总商名誉会长、古宣辉公益基金会理事长季伟芳代表三方签订捐赠协议。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统