首页
>对外交往>高层互访

缅甸曼德勒省议长吴昂觉乌一行访赣

发布日期:2019-06-19    信息来源:亚洲处    浏览次数:     字体:[ ]


    6月14-18日,应外交部邀请,缅甸曼德勒省议长吴昂觉乌率议员团访赣。14日下午,省委书记、省人大常委会主任刘奇在南昌会见了吴昂觉乌一行。刘奇对吴昂觉乌率团访赣表示欢迎,他说,议长阁下此次来赣考察农业发展、脱贫等工作,对于加强两省在该领域的合作具有积极的推动作用。江西当前正深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,进一步加强 “三农”工作、脱贫攻坚、生态建设,我们愿意深化两地交流,相互学习借鉴成功经验。

    刘奇指出,中缅“胞波”情谊深厚,共饮一江水,是命运共同体。当前,中缅关系总体向好发展,各领域、各层次交流合作不断扩大,共建“一带一路”合作取得新进展。明年是中缅建交70周年,我们将认真落实两国领导人达成的重要共识,积极参与“一带一路”合作框架下中缅经济走廊建设,不断加强与曼德勒省的友好往来,深化基础设施、现代农业、减贫、人文等领域合作,更好地造福两地民众,为增进中缅两国“胞波”情谊作出更大贡献。

    吴昂觉乌表示,江西在农业、脱贫、生态等领域的发展成绩让人鼓舞,发展经验值得借鉴。感谢中国对缅甸长期以来的大力支持和帮助,“一带一路”倡议为缅甸发展提供了宝贵机遇,我们愿意在“一带一路”合作框架下深化与江西的交流合作,欢迎更多的江西企业前来曼德勒省投资,我们将提供更好的服务,提升两地合作水平。

    吴昂觉乌一行访赣期间还考察了江西省蚕桑茶叶研究所、井冈山国家农业科技园,了解我省农业产业发展情况;代表团在考察井冈山茅坪神山村时,对我省精准扶贫政策、务实扶贫和防止返贫举措十分敬佩,吴昂觉乌议长表示,缅甸70%的人口都是农民,他将把此次访赣获取的经验和做法带回缅甸,为缅甸人民谋取更大幸福。代表团一行还考察了江西国际经济技术合作公司,吴昂觉乌议长对江西国际参与曼德勒省基础设施建设提出了可行性建议。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统