首页
>对外交往>高层互访

江西省与新西兰东丰盛湾大区签署建立省区友好关系备忘录

发布日期:2019-06-19    信息来源:大江网    浏览次数:     字体:[ ]


    6月18日,江西省与新西兰东丰盛湾大区在南昌签署建立省区友好关系备忘录。省长易炼红会见了新西兰东丰盛湾大区代表团一行,并与东丰盛湾大区奥波蒂基市市长约翰·哈里斯·福布斯、卡韦劳市市长马尔科姆·詹姆斯·坎贝尔、瓦卡塔尼市市长安托尼·安德里·伯恩共同签署备忘录。

    副省长吴忠琼、新西兰前驻华大使麦克·鲍里斯参加会见和签字仪式。

    会见时,易炼红介绍了江西省情和近年来经济社会发展情况。他说,自1972年中国与新西兰建交以来,两国在经贸、文化等各领域交流合作持续深化,取得重大进展。近年来,江西与新西兰经贸往来日益加强、合作关系迅速升温。习近平主席访问新西兰时中新两国签署了一系列合作协议,为江西与东丰盛湾大区交流合作开拓了广阔的空间和美好的前景。希望以此次代表团来赣访问和签署省区友好合作关系备忘录为契机,进一步打造合作平台,深化各领域交流合作,助力共建中新两国利益共同体。

    约翰·哈里斯·福布斯等介绍了东丰盛湾大区发展情况。他表示,每次来中国都会惊叹于中国的快速发展。新西兰与中国友好关系健康稳定,期待进一步密切东丰盛湾大区与江西在教育、文化和经贸等领域全方位合作,提升两地友好关系。

    根据备忘录,双方将通过建立经济、社会、文化和教育等各领域的联系,进一步促进和发展双方间的友谊和合作,促进两地繁荣与和平。

    易炼红等还见证了抚州市和瓦卡塔尼市、新余市和奥波蒂基市、鹰潭市和卡韦劳市签署建立友好城市关系备忘录,以及江西师范大学与新西兰东丰盛湾大区签署共建丰盛东湾大区文化中心协议书。

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统