首页
>专题专栏>学习贯彻党的十九大精神

省外办专题学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神

发布日期:2019-07-12    信息来源:办机关党委    浏览次数:     字体:[ ]


    7月9日,办党组理论学习中心组召开以“不忘初心,牢记使命——担当作为,以彻底的自我革命精神力戒形式主义、官僚主义,纵深推进全面从严治党”为主题的学习扩大会议,专题学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。办党组书记、主任赵慧主持会议。5位办领导和2位处长结合实际作专题研讨发言,办机关各处室和办属单位负责人参加会议。

    赵慧在讲话中指出,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集体体现,越是长期执政,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、视野深邃,饱含着强烈的忧患意识和责任意识,为全党切实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进新时代党的建设伟大工程,提供了行动遵循,注入了强大动力。

    赵慧强调,我们要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻认识牢记初心使命、推进自我革命的重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,坚持不懈推进党的自我革命,为开创全省外事工作新局面提供坚强政治保证。一是围绕践行初心使命,全面准确把握新时代推进自我革命的内在要求。自觉对标对标中央部署的“六个对照”,在“五个方面”找差距,对这次主题教育中央部署的8个专项政治问题以及其他需要整改的问题,明确责任,边查边改。二是围绕践行初心使命,发挥好领导干部“关键少数”的示范引领作用。领导干部要带头抓好学习教育,带头开展调查研究,带头查找突出问题,带头抓好整改落实,在不忘初心、牢记使命、勇于自我革新等方面为党员干部当好表率。三是围绕践行初心使命,将主题教育与自我革命精神有机结合起来。把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为推进新时代自我革命的重要抓手,周密部署、精心安排、有序推进,确保取得扎实成效。
【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统