首页
>对外交往>交流合作

吴忠琼会见保加利亚研修班学员

发布日期:2019-07-12    信息来源:欧洲处    浏览次数:     字体:[ ]


    7月11日,江西省副省长吴忠琼在南昌会见来赣参加农业研修的保加利亚农业、农科领域的官员和专家,出席保加利亚农业研修班开班仪式并致辞。省政府副秘书长刘晓艺,省外办主任赵慧、副主任李雨强陪同出席活动。

    开班仪式致辞中,吴忠琼代表江西省政府对保加利亚研修班的到来表示热烈欢迎,并用“红色、绿色、古色、金色”四种颜色向外宾简要介绍了江西的红色历史、绿色生态、古色文化和金色发展。她表示,保加利亚是“一带一路”建设与中国-中东欧“17+1”合作的积极参与者,与我省在农业、农业科技领域存在巨大的合作潜力。今年3月,她率团访问保加利亚,代表我省政府与保加利亚农业、食品和林业部签署《合作意向联合声明》,为双方在农业领域务实合作注入了新动力。她希望,通过此次研修班,双方能进一步增进了解与互信,促进交流与友谊,为今后双方在农业和农业科技等领域互学互鉴、务实合作搭建桥梁,并推动双方在更多领域开展交流合作。

    保加利亚研修班团长、保加利亚农业食品和林业部欧洲协调和国际关系司国家专家阿德里安·乔基耶夫在致辞中表示,感谢江西省的精心组织和热情接待,相信这次研修班一定能增进保加利亚与江西的友谊,进一步推动双方在农业和农科领域的交流和共赢。

    在江西期间,学员们将与省外办、省农业农村厅、省农科院及江西农业大学等部门、院所和高校进行研讨交流并赴南昌、抚州、景德镇等地参观考察各地农业基地、农业企业和农业综合体。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统