首页
>对外交往>交流合作

赵慧为全办党员讲“不忘初心, 牢记使命”主题教育党课

发布日期:2019-07-19    浏览次数:     字体:[ ]


 

7月18日上午,省外办党组书记、主任赵慧以《坚守初心使命、勇于担当作为,务实推进国际友城合作迈上新台阶》为题,为省外办全体党员讲专题党课。省委第六巡回指导组甘禄星同志到会指导。办领导、办机关和办属单位80多名党员干部现场聆听党课。
赵慧从”不忘初心、牢记使命“主题教育以来自己的学习体会、党课主题选择、制约国际友城务实合作的突出问题和务实推进国际友城合作升级发展的认识等四个方面与大家进行了分享和共勉。
赵慧在党课中说,主题教育开展以来,我办认真落实中央和省委要求,思想上重视、组织上严谨,行动上有力。作为党组书记与同志们一道认真参加系列学习,通过个人自学、集中领学、交流研讨,深刻认识到,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,体现了我们党坚持以人民为中心的发展思想,是新时代中国特色社会主义的总纲领、总设计、总指引。越学越深刻感受到这一重要思想的科学性、真理性和磅礴伟力,越学越深刻感受到这一重要思想的博大精深和丰富内涵,越学越深刻感受到这一重要思想是我们实现从大国迈向强国的根本遵循和行动指南。习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,是我们走好新时代“长征路”的思想保证,是我们答好“时代之问”的力量源泉。
赵慧指出,国际友城务实合作是友城工作可持续发展的关键。通过赴部分省直单位和南昌、鹰潭市实地调研,以及对各市书面调研掌握的资料,综合分析了我省目前仍然存在友城地域分布不平衡、友城务实合作程度不一、市县友城拓展渠道有限和市级外办友协力量薄弱等四大问题,从工作层面查找了问题的根源,落实刘奇书记“四个问一问”的指示要求深入剖析了个人思想作风层面的差距与不足。结合调研情况,赵慧阐述了深化全省友城务实合作新路径的思路举措。她说,促进友城工作实现高质量发展,必须从科学优化友城布局、精心策划友城交往、创新拓展友城缔结渠道、牢固树立“大友城”理念共促友城务实合作四个方面精准施策。
赵慧强调,检视问题、整改落实是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点措施。希望全办党员干部认真落实中央和省委部署,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”要求,强化为民服务的宗旨观念,以务实的举措扎实推进调研成果转化运用。自己将以身作则,率先垂范,带领班子及其成员和各处室对照调研情况,把调研过程中发现的问题和基层反映的意见建议逐条列出整改清单,逐项抓好整改落实,助推江西外事工作高质量跨越式发展。
省委第六巡回指导组甘禄星同志进行了简要点评,认为党课选题立足我省外事工作实际,紧密结合调研课题和情况,以刀刃向内自我革命的勇气,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从思想层面、工作层面和作风层面进行了深刻剖析。一个半小时的党课,既讲了自己的学习体会和对初心使命的感悟,又谈了自身存在的不足和改进工作的措施,做到了“四个讲清楚”,是一堂成功的特殊党课,达到了初衷和目的。最后,甘禄星同志传达了指导组对主题教育下一步工作的要求,并就工作重点和需要把握的着力点与办领导班子成员及主题教育办同志进行了面对面交流和指导。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统