首页
>专题专栏>学习贯彻党的十九大精神

省外办扎实开展主题教育读书班

发布日期:2019-07-02    信息来源:办机关党委    浏览次数:     字体:[ ]


    6月下旬,省外办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班,办党组书记、主任赵慧主持开班式并讲话,全办副处级以上领导干部参加。主题教育读书班拟用一周时间,采用通读与发言谈心得体会相结合的方式,聚焦主题,认真学习党的十九大报告和党章,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

    开班式上,赵慧同志带头领学并作交流发言,部分处级干部联系工作实际积极畅谈学习体会。赵慧指出,举办读书班是推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要抓手,是贯彻落实中央和省委部署开展好主题教育的务实举措,是发挥领导干部以上率下引领示范作用的实际行动。要通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步强化外事战线宗旨使命意识,进一步升华外事系统党员干部精神境界。

    读书班党员干部纷纷表示在主题教育中要加强三个学习、牢记三个第一。

    加强三个学习。一是原原本本学习。坚持读原著、学原文、悟原理,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义、丰富内涵和实践要求,并以此武装头脑、指导实践、推动工作。二是深入思考学习。坚持学思践悟,通读全书,通过结合工作交流发言、分享学习体会等,认真梳理外事港澳工作存在的重点难点问题,提出解决问题的办法和对策。三是联系实际学习。坚持学思用贯通、知信行统一。内化于心、外化于形,切实把学习成效体现到服务国家总体外交、融入“一带一路”建设和助力江西开放提升上来,实现江西外事港澳工作高质量发展。

    牢记三个第一。牢记第一身份是共产党员。坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚决贯彻执行中央外交方针政策,坚决服从服务于国家总体外交大局,坚决维护国家利益和民族尊严,坚持践行外事为民,全心全意为民服务。牢记第一职责是为党工作。作为党员干部,要“想为、敢为、勤为、善为”。坚持“忠诚、和谐、务实、开放”的江西外事精神,以习近平外交思想为统领,为推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体贡献力量。充分发挥地方特色优势,汇聚各方资源,高水平“引进来”,多领域“走出去”,展示江西形象,传播江西声音,服务全省开放提升。牢记第一底线是清正廉洁。认真贯彻落实中央、省委关于党风廉政建设的要求,坚守信仰“高线”、政治“红线”、制度“框线”、权力“边线”、纪律“底线”,做政治上的明白人、经济上的清白人、纪律上的规矩人、作风上的正派人,以忠诚促廉洁、以和谐促廉风、以务实促廉政、以开放促廉能,为全省外事工作健康发展提供坚强政治保障。
【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统