首页
>专题专栏>学习贯彻党的十九大精神

省外办举行“忆初心 担使命”读书分享交流会

发布日期:2019-07-02    信息来源:办机关党委    浏览次数:     字体:[ ]


    7月1日是建党节,省外办举办“忆初心 担使命”读书分享交流会,隆重纪念建党98周年。发言代表围绕主题,结合自身学习和工作实际,分别从“我的身份是党员”“说忠诚 道和谐”“功成不必在我,功成必定有我”“忆入党申请守初心,强党性修养履使命”等不同角度交流发言。   

    我的身份是党员
    “不忘初心、牢记使命”主题教育开展很及时、很有必要。自身将以高标准、严要求,确保规定动作做实做优,创新动作做新做特。切实抓好问题整改,努力自我净化,自我提高,推动工作迈上新台阶。

    平凡的岗位也可以勇敢地担当
    平凡是生活的本色,平凡也是每一份工作的开始,平凡的起点是迈向成功的第一步。我们唯有把这平凡的每一步走好、在平凡的岗位上勇于担当,才能逐渐实现心中的梦想。

    党员干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬
    “信念坚、政治强、本领高、作风硬”,这是新时代党员干部应具备的品质要求,打铁必须自身硬,党员干部必须带头做好。要在真学真信中筑牢信仰之魂,在一点一滴中锻造过硬品德,在常学常新中增强履新本领,在慎言慎行中恪守清风正气。

    功成不必在我,功成必定有我
    作为一名党员干部,要时时刻刻把“初心”和“使命”装在心中,把“对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献”作为人生的最高追求。要以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投入到 主题教育中。对一个人来说,“功成不必在我”是为人之镜;对一个官员来说,“功成不必在我”更是为官之要;对中国共产党来说,“功成不必在我”更是为政之道。在新时代的新征程上,必须要立足自身岗位干好事实事,“不驰于空想、不骛于虚声”。

    弘扬好人精神 凝聚奋进力量
    我办自2015年开始向江西好人网推荐身边的好人好事,共发布307批,上榜人数806人次。我们身边的好人,既没有惊人的豪言壮语,也没有轰轰烈烈的业绩。他们只是基层平凡的群众,他们默默无闻对工作、家人和周围的人无私奉献。他们的职业不同,事迹不同,但他们心里始终内蕴着中华民族的传统美德,洋溢着激发人们奋发向上的精神能量。有了他们,我们心中多了一份安全,有了他们,我们单位多了一份稳定和谐。罗丹说过,世界上不是缺少美,是缺少发现美的眼睛。只要大家用心去寻找,总能发现我们身边的好人好事,从他们身上,我们能汲取力量,感受爱心。 

    说忠诚 道和谐
    “心口如一”为忠,“言行一致”为诚,合起来理解就是“真心诚意”。“与人为善”为和,“包容互鉴”为谐。 践行忠诚,要突出“三心三有”,心中有党、心中有责、心中有戒;促进和谐,要修为“三少三多”,少议论、多执行,少推诿、多配合,少埋怨、多感恩。作为党员干部,要以忠诚之心对党,以诚实之心为民,以包容之心对待过失,以换位之心去理解他人,让平和的氛围环绕着你我,让和谐的气流忠诚的力量助推事业。

    从正风正气正能量说起 
    主题教育活动开展以来,通过集中学习、互动交流和个人自学,不仅思想和灵魂产生了非常大的触动,同时更加增强了责任感,升华了使命感。作为一名外事干部,要认真学习习近平大国外交思想,深入研究外交政策,在工作中积极推动我省优秀文旅、教育项目,优秀企业、优势产能、优精产品“走出去”,用好江西名片,讲好江西故事,传递江西声音。

    用党章立身立业立行
    每一名党员干部要真正把思想统一到党章上来,自觉把党章作为立身做人、立业做事、立行为民的“指南针”“教科书”“方向盘”,努力成为学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的模范。通过这次学习,使我更清楚地认识到作为一个党员所肩负的责任。党犹如一个有机体,而党员则是这个有机体的小细胞,细胞虽小却承载着各自的使命,只有每个细胞都良好地运转,才能保证有机体发挥更大的作用。

    学习涵养作风
    学风是基础,作风是保障,但归根到底都是世界观、人生观、价值观的问题。学风涵养作风,要有定力、有境界。习近平总书记指出,开展这次主题教育,就是要坚持思想建党、理论建党,坚持学思用贯通、知信行统一。

    忆入党申请守初心 强党性修养履使命
    积极进取、力争上游、积极工作是自己入党申请时的初心。要坚定信念、自觉把自己命运融入党的伟大历史使命中去,勇于担当、承担起新时代外事工作的历史职责,坚持实干、为我省外事工作发展贡献更多力量。

    坚持导向 重塑精神
    在国际环境发生复杂深刻变化之百年未有大变局的当下,作为一名新时代的外事工作者,要坚持做到三点,走好自己的长征路。一是在精神上毫不动摇地坚持信仰与忠诚,二是在思想上实事求是地追求解放与创新,三是在工作上持之以恒地重视责任与担当。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统