首页
>对外交往>高层互访

聆听中国共产党的故事 ——马来西亚民主行动党资深领袖林吉祥访赣

发布日期:2019-07-02    信息来源:亚洲处    浏览次数:     字体:[ ]


    2019年6月27日至29日,马来西亚民主行动党资深领袖林吉祥率团访赣。民主行动党是马来西亚执政联盟希望联盟成员之一,在马享有重要的政治地位,此次林吉祥率团访赣,主要目的是拜访革命圣地井冈山,聆听中国共产党的故事,了解中国共产党的发展历程。

    林吉祥先生一行访问了井冈山干部学院,学院副院长匡胜为外宾上了一堂“执政规律与执政党建设”专题介绍课程,详细阐述了中国共产党如何在执政历史中把握执政规律及如何在新时代做好党的建设的探索与认识。林吉祥一行还到访了井冈山革命博物馆、神山村、八角楼、黄洋界等地。 林吉祥表示,50多年前读到过关于井冈山的故事,多年来一直希望能到这个中国革命的摇篮亲眼看一看,走一走,此次访问,实地了解到当年中国革命流血、流泪、流汗的艰难历程,又看到新时期井冈山的发展,尤其是中国政府对革命老区精准扶贫的力度,对中国共产党由衷敬佩。

    林吉祥表示,中国共产党用了28年时间成为执政党,带领中国人民从贫穷落后走向富裕强盛,而马来西亚民主行动党用了整整52年时间才成为执政党,两党面临的环境、挑战与经历有所不同,但是中国共产党有很多方面值得马来西亚民主行动党学习和效仿,了解是交流的基础,希望未来进一步加强两党之间的交流与合作,为实现人类共同繁荣发展的目标奋斗,也是促进世界和平与友谊的重要一步。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统