首页
>对外交往>交流合作

江西声音再次唱响英伦 ——《莎士比亚和汤显祖的链接》亮相英国国家博物馆

发布日期:2019-07-02    浏览次数:     字体:[ ]


    6月25日,作为“中国旅游文化周”点睛之作的中英“文旅融合——实践与真知分享会”在英国国家博物馆举办。莎翁故居斯特拉福德区议会主席克里斯多佛·凯特尔以《莎士比亚和汤显祖的链接》为题第一个与参会的英国政府文化、旅游、科技、教育领域和政产学研机构近140位嘉宾分享了自己的实践与感悟。

    凯特尔讲述道:莎士比亚和汤显祖的链接缘起于2015年习主席访英时,提出的共同纪念莎士比亚和汤显祖逝世400年倡议。随后全国友协、江西省友协及汤翁故里抚州市与莎翁故里斯特拉福德区展开了长达四年的交流与合作,目前牡丹亭在莎翁故居落户,抚州建设“三翁(汤翁、莎翁、塞翁)公园”,并将复制莎翁故居小镇,大幅提升了该市的文化旅游吸引力。与此同时,来莎翁故里旅游观光的中国游客也大幅提升,稳居该市海外游客数量第二位,该市的学校为此已开设了汉语课。

    “志合者,不以山海为远”。江西省友协近年来积极发挥自身对外交往渠道优势,以文化为媒,广交深交各国朋友,推进对外交流合作,2016年4月会同抚州市政府、全国友协在英国成功举办了“共同纪念莎士比亚和汤显祖逝世400周年”研讨会;积极参与承办2016年9月省政府与全国友协在抚州举办的“共同纪念汤显祖、莎士比亚、塞万提斯逝世400周年”系列活动、2017年和2018年在抚州举办的汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动,是两位大师的“时空邂逅”和“超级链接”的牵线者、参与者和见证者。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统