首页
>专题专栏>学习贯彻党的十九大精神

江西省外办开展党建+安全文明出境游宣传月活动

发布日期:2019-07-29    信息来源:领事安全处    浏览次数:     字体:[ ]


    结合“不忘初心,牢记使命”主题教育部署,积极践行“外事为民”宗旨,落实响应外交部、中央文明办及文化和旅游部共同发起的“安全文明出境游宣传月”号召,江西省外办开展了党建+系列宣传活动,将领事保护与服务工作打造成接地气、懂民情、惠民生的海外民生工程。

    7月25-26日,省外办联合江西省文明办、省文旅厅等相关单位,在昌北机场、南昌市公安局出入境办事大厅连续举办了两场“践行领事保护为民服务、推动国际友好交流合作”主题党日活动,并将其作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。宣传月活动期间,江西省外办通过举办领事保护进校园、进机场、进办事大厅,展示境外安全、领事保护、文明旅游常识展板,现场答疑咨询互动、赠送《海外领事保护与协助》手册、宣传外交部“12308”领保热线、讲述我省对外友好合作交流故事等活动,增强公民海外风险预防意识、自我保护意识和主动维权意识,树立文明江西人的良好海外形象。

    “经过改革开放40年的‘走出去’与‘引进来’,人们对精神文化生活的追求进一步国际化。做好领事保护工作,切实保障中国公民的海外安全,就是努力满足人民群众对美好生活的向往与追求。”谈起此次党日活动的目的意义时,江西省外办领导如是说。

    江西省外办在省委省政府的坚强领导下,在外交部的指导下,扎实推进海外江西公民和机构安全保护工作,积极构建海外平安体系,打造外事为民、利民、安民、惠民的领保长城。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统