首页
>专题专栏>学习贯彻党的十九大精神

省外办党组理论学习中心组开展主题教育 “答好时代之问”专题研讨

发布日期:2019-07-03    信息来源:办机关党委    浏览次数:     字体:[ ]


    7月2日下午,办党组理论学习中心组召开学习扩大会议,第一时间学习省委主题教育领导小组近日下发的《答好时代之问 走好新长征路 推动江西主题教育高质量有特色走前列的指导意见》,结合实际开展专题研讨。办党组书记、主任赵慧同志主持会议。5名办领导和3位处长结合实际作专题研讨发言,办机关各处室和直属机构负责人参加会议。省委主题教育第六巡回指导组组长郭家、副组长李润金、指导组成员苏东来同志到会指导。

    会议指出,《指导意见》是《江西省第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的进一步深化细化,是推动我省主题教育实现高质量有特色走前列的具体抓手。要按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以“时代之问”为导向,回望过去守初心、直面未来担使命,从红色基因中汲取强大精神力量。

    会议强调,要切实按照办党组主题教育《实施方案》和省委巡回指导组的要求,扎实抓好主题教育工作落实,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。要充分认识主题教育的重大意义,切实明确目标要求,办党组理论学习中心组成员要首先学深学透,充分发挥好带头作用。要注重学习实效,有力推动全办党员干部在思想、政治、工作、作风上深刻转变,确保主题教育取得实实在在效果。

    赵慧最后做了总结讲话。强调全办党员干部一要筑牢信仰之基、补足精神之钙。不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想的学习贯彻,推动解决外事难题的能力,为建设富裕美丽幸福现代化江西贡献力量。二要坚持真抓实干,勇于担当作为。深入贯彻落实习近平总书记对江西工作指示精神,围绕省委24字工作方针,实现从“办外事”向“管外事、谋外事、统外事”转变。三要深入查摆问题,切实抓好整改。持续推进整治“怕慢假庸散”作风建设,在查摆问题上下真功夫,坚持边学边查边改、即知即改真改,不虚不空、不走过场,确保整改实效。四要加强组织领导,确保活动质量。把主题教育成果转变为攻坚克难的精气神和担当实干的真作为,不断推进新时代江西外事工作高质量发展。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统