首页
>专题专栏>学习贯彻党的十九大精神

深学细照笃行 让党章党规铭刻于心

发布日期:2019-07-31    信息来源:办机关党委    浏览次数:     字体:[ ]


    7月26日下午,江西省外办召开办党组理论学习中心组专题学习会,由办领导领学逐段逐句学习党章、《准则》、《条例》。重点学习掌握党章关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,党员权利和义务,党的制度和各级党组织的行为规范,党员领导干部的基本条件等规定;学习掌握《准则》关于坚定理想信念等12个方面的要求;学习掌握《条例》关于各类违纪行为处分的具体情形,知敬畏、存戒惧、守底线。
    主题教育开展以来,我办始终把党章党规作为开展党建活动的首要任务,纳入主题教育党组理论学习中心组专题读书班和党支部“三会一课”的学习内容,认真组织学习《中国共产党党内重要法规汇编》。主题办及时制定下发了《关于各党支部开展学习教育的通知》,要求各党支部利用“7.1”主题党日活动,组织党员学习重温《党章》作为重点内容,并结合“为民服务解难题”活动,组织党员深入共建社区东湖区民德路社区开展《中国共产党章程》普法宣传专题讲座,发挥党员的先锋模范作用,把党章作为党员的最高行为规范,推动党章学习入心入脑、学思践悟、身体力行。
    我办充分利用党课、学习强国APP、微信公众号、外事官网等平台,采取党员干部领学、专门人员辅导、组织专题讨论、交流心得体会等形式,确保全体党员干部学习党章党规全覆盖。办党组书记、主任赵慧同志带头,5名班子成员分别在所在党支部讲党课学党章,强化党章内容学习。同时,办领导带领机关全体党员和办属单位中层以上党员干部60多人瞻仰了江西省革命烈士纪念堂,重温入党誓词,缅怀革命先烈。参观了“不忘初心、牢记使命”档案文献展和“红旗漫卷江西”革命历史文献展和江西省党性党风党纪教育馆,开展红色基因教育和廉政警示教育,提高了同志们的党性修养,增强了党性锻炼,积极浓厚了党章学习氛围。
    “一语不能践,万卷徒空虚”。学习的成效和目的是要体现在查找差距、解决问题和提高自身素质能力上。我办党组将带头学、带头查、带头改,以上率下、作出示范,各级党组织和每名党员将以党章党规为镜,发扬自我革命精神,多照一照自我、多量一量自身,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把自己摆进去、把职责摆进去,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题,才能收获实绩、取得实效,让老百姓看到真真切切的改变。
【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统