首页
>对外交往>高层互访

刘奇会见德国驻华大使葛策

发布日期:2019-07-31    信息来源:欧洲处    浏览次数:     字体:[ ]


    7月25日下午,省委书记刘奇在南昌会见了德国驻华大使葛策。省委常委、省委秘书长赵力平,副省长吴忠琼参加会见,省外办主任赵慧陪同会见。

    刘奇在会见时说,中德都是世界主要经济体,互为重要合作伙伴。建交47年来,在两国共同努力下,各领域务实合作取得丰硕成果,书写了两国交往的“成功故事”。德国是江西在欧盟最紧密的合作伙伴之一,双方交往密切,在经贸往来、科技创新、人文交流等方面合作成效明显。

   刘奇指出,德国是世界一流的制造业强国、技术和创新强国。江西正深入实施创新驱动发展战略,加快工业强省建设,努力重塑“江西制造”辉煌。我们将认真落实两国领导人达成的重要共识,围绕经贸、先进制造、科技创新、教育文化、旅游等领域,不断发展友好省州关系,全面深化务实合作,进一步密切人文往来,更好地造福两地民众。希望大使阁下更加深入地了解江西,更好地宣传江西、推介江西,引导带动更多的德国企业、德国朋友来江西投资兴业,实现互利共赢、合作发展。

    葛策表示,虽然第一次到访江西,却真切地感受到江西优美的绿色生态、良好的投资环境和蓬勃的发展态势。德国驻华大使馆将充分发挥桥梁纽带作用,致力推动德国地方与江西密切交流合作,鼓励更多的德国企业来江西考察投资,促进务实合作、共赢发展。
德国驻华大使及夫人一行还考察了部分在昌德资及中德合资企业。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统