首页
>专题专栏>学习贯彻党的十九大精神

省外办党组理论学习中心组(扩大)集中学习党史、新中国史

发布日期:2019-08-15    信息来源:办机关党委    浏览次数:     字体:[ ]


    按照中央、省委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的重要指示精神, 8月13日,省外办召开党组理论学习中心组第14次集体学习,以“知史爱党、知史爱国”为主题,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育党史和新中国史的专题学习。

    会议强调,通过专题学习要理直气壮地讲好中国共产党的故事,让更多人了解中国共产党,从共和国摇篮70年的巨大变化看习近平新时代中国特色社会主义思想在江西的实践成果,中国共产党所做的一切,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,为人类谋和平与发展。

    会议要求,全办各级党组织要通过各种形式并建立长效机制,认真抓好党史、新中国史的学习。支部书记要担起责来,组织学习好。把学习党史、新中国史与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、学习习近平总书记重要讲话文章中有关党史、新中国史的重要论述结合起来,在深入学习领悟中做到知史爱党、知史爱国,常怀忧党之心、勇担为党之责、坚定强党之志。

    会议号召,全办党员领导干部要自觉带头、真学深学,不断提高历史思维,培养历史眼光,增强历史担当,把学习成效转化为做好本职工作的强大动力。通过扎实的学习提升思想自觉、行动自觉,提升理论联系实际的能力与水平,推动各项工作不断迈上新台阶。
会议还传达学习了省委主题办其它有关文件,观看了警示教育片。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统