首页
>对外交往>高层互访

柬埔寨人民党高级干部考察团一行访赣

发布日期:2019-09-24    信息来源:亚洲处    浏览次数:     字体:[ ]


    应中共中央联络部邀请,9月11日至18日,由柬埔寨执政党人民党中央委员、中央宣教委员会主席达顺义率领的柬埔寨人民党高级干部考察团一行20人访赣。


    9月12日,省委常委、宣传部长施小琳在南昌会见了考察团一行。施小琳指出,中国和柬埔寨互为友好邻邦,情谊深厚。2016年习近平主席对柬埔寨的历史性访问将两国关系提升到新的历史高度,中国共产党同柬埔寨人民党的友好合作关系持续发展,两党交往对两国关系的政治引领不断加强,治党治国经验交流不断深化,中柬全面战略合作伙伴关系不断向前发展,共同推动构建人类命运共同体,造福两国和两国人民,为促进地区和世界繁荣进步作出了积极贡献。江西愿在良好合作基础上,以“一带一路”倡议为引领,落实好今年年初洪森首相访华时与习总书记达成的一系列合作共识,大力参与中柬命运共同体建设,在教育文化、纺织业、医疗器械等方面深化交流合作,努力实现优势互补、互利共赢。

    达顺义表示,此次访问中国,让他直观感受到了中国在共产党领导下取得的巨大发展成就和惊人速度。西哈努克亲王曾在柬埔寨讲述过红军长征的故事,这次能到长征出发地江西访问,了解江西经济社会发展情况,感到十分振奋,期待柬埔寨未来能与江西展开更多合作,为地区和平、稳定、繁荣、发展作出贡献。

    考察团在中共江西省委党校听取我省以思想教育为切入点,强化党员干部党性修养的做法与经验,并就党员培养模式等问题展开热烈交流。

    在南昌考察期间,考察团参观了南昌八一起义纪念馆,通过观看丰富的图片、文字、实物和大型多媒体场景等现代影像技术,了解了南昌起义爆发的背景、酝酿和决策过程,人民军队在中国共产党领导下,由小到大、由弱到强、从胜利走向胜利的光辉历程。考察团还参观了新华安699“蜂巢式”党群人才服务中心。在实地了解党建阵地为企业、职工、人才和党员提供的一系列服务举措后,考察团表示,这样富有创意的党建模式才能培养出有活力、有创造力、有凝聚力的基层党组织,值得柬埔寨人民党学习借鉴。

    在上饶考察期间,考察团参观了秀美乡村西坑、弋阳国际文学村江廖肖、樟村党群服务中心、灵山工匠小镇。看到昔日的贫困村,通过脱贫攻坚战发展乡村旅游,为当地村民提供就业岗位,创造收入来源,通过农村合作社集中发展优势产业,实现脱贫致富的做法后,达顺义主席表示,中国共产党的基层党建、扶贫政策令人印象深刻,高质量推动文旅产业发展,大力推进生态文明建设,全面提升秀美乡村水平,加强城市建设和管理的做法值得学习和借鉴。

    在鹰潭考察期间,考察团参观了鹰潭市行政服务中心、磷肥厂社区养老中心、贵溪市廉政教育基地、龙虎山华泉小村等地,实地感受鹰潭政务服务“最多跑一次”改革、社区服务管理网格化试点等。达顺义表示,鹰潭市政府透明、廉洁、高效的政务服务及社区为帮扶困难群众推出的各项举措是鹰潭市充满发展活力的源泉,柬埔寨希望在民生建设、提高政务效率等方面向鹰潭取经。

    考察结束时,达顺义主席再次感谢我省对考察团一行的热情接待和细致安排,他希望未来双方能进一步加强交流,分享党的建设、社会治理、经济发展等方面的经验,同时在教育、文化、旅游等更多领域展开合作,不断增进中柬友谊、实现互利共赢。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统