首页
>新闻中心>新闻中心

省外办党组专题研究厉行节约反对浪费、脱贫攻坚及平安建设工作

发布日期:2020-10-09    信息来源:省外事办公室    浏览次数:     字体:[ ]


9月30日,省外办党组书记、主任赵慧主持召开党组会议,专题研究“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”、脱贫攻坚及平安建设相关工作。会议学习了习近平总书记对节约粮食、制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神,传达学习了中纪委、省纪委有关文件,审定了《省外办贯彻落实厉行节约制止餐饮浪费管理规定》,取了我办驻铅岭村扶贫工作队工作进展情况和今年以来综治工作开展情况,研究部署下阶段工作。


会议要求

全办上下要站在讲政治、讲执行高度,以政治自觉、行动自觉认真贯彻落实关于厉行节约、制止餐饮浪费行为的重要指示精神,坚持机关带头,坚持党员干部带头,坚持全员参与,坚决落实“光盘”行动,将节约粮食落到实处。


会议强调

2020年是脱贫攻坚收官之年,要坚决杜绝扶贫工作中的形式主义、官僚主义,脚踏实地落实好脱贫攻坚任务。要突出定点帮扶工作的政治性、精准性、有效性,激发脱贫内生动力,建立长效机制,做实做细各项帮扶任务。驻村工作队要强化认识、提高站位,全面领会政策、吃透情况,细致梳理问题,尽快补齐工作短板,确保顺利完成脱贫攻坚各项目标任务。


会议要求

要牢固树立“预防为主、安全第一”的指导思想,以人、车、酒、密为重点,以秋冬季节新冠疫情防控为主抓手,认认真做好防火灾、防 泄密、防事故和防控疫情工作,确保“国庆、中秋“两节”和内部安全稳定。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统