首页
>新闻中心>民间友好

陈小平副省长会见第五届中非青年大联欢活动非洲青年代表

发布日期:2020-11-02    信息来源:江西外事    浏览次数:     字体:[ ]


10月29日晚,副省长陈小平在昌会见第五届中非青年大联欢活动的42名非洲青年代表,中国宋庆龄基金会副主席于群、外交部非洲司参赞周平、省政府副秘书长邱向军、省外办主任赵慧、团省委副书记邱凌、省外办副主任李雨强等参加会见。

陈小平副省长首先代表江西对代表团一行表示热烈欢迎,并简要介绍了江西省情以及江西省与非洲地区的交往情况。陈小平指出,江西与非洲交往交流密切,疫情发生以来,我省为非洲国家省级友城抗击疫情提供了力所能及的捐助和支持,始终同非洲人民坚定站在一起。陈小平强调,青年是中非关系的希望所在,此次中非青年大联欢的主题为“凝聚青春梦想,共创中非关系新时代”,相信只要中非友好的接力棒能够在青年一代手中不断相传,中非命运共同体就一定会更具生机活力,中非关系新时代就一定会更加精彩。来自喀麦隆的北京大学国际关系学院在读博士门杜,代表各位非洲青年向活动主、承办方表示感谢,并与大家分享了一路参观以来的感受。他说道,此次活动最吸引我的是景德镇的陶瓷文化,它完美地呈现了中国传统文化的魅力,希望通过这次活动中非青年互相了解、互相交流,将来一同为深化中非友谊做贡献。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统