首页
>对外交往>国际友城

江西省与俄罗斯巴什科尔托斯坦共和国举行视频连线工作交流会

发布日期:2020-11-26    信息来源:省外事办公室    浏览次数:     字体:[ ]


11月25日,我省与俄罗斯巴什科尔托斯坦共和国举行视频连线工作交流会,共同探讨双方未来合作计划。省外办主任赵慧、副主任李雨强,省工信厅副厅长江明成,省商务厅副厅长方向军,俄罗斯巴什科尔托斯坦共和国对外经济联系委员会主席博利切娃·玛格丽塔、副主席伊扎朵娃·列娜,工业、能源及创新事务部副部长波诺马连科·叶甫盖尼,工商联合会副主席乌佳舍夫·瓦季姆出席会议并致辞。

赵慧表示中俄是山水相连的好邻居、好伙伴、好朋友。今年的疫情既是对中俄关系的考验,也是双方友谊的试金石。事实证明,中俄友谊再一次经受住了风雨的考验。疫情发生以来,中俄始终携手并进,彼此互信不断深化,民间友好持续巩固,凸显了中俄新时代全面战略协作伙伴关系的特殊性和高水平。疫情之下,两国地方务实合作逆势而上。今年上半年,中国与伏尔加河沿岸联邦区14个联邦主体之间的贸易额增长了一倍以上。

赵慧回顾了江西省与巴什科尔托斯坦共和国的友好交往情况。她指出,多年来,双方在经贸、人文、教育、科技等领域举行了一系列友好交流活动,有效增进了人民间的相互了解,筑牢了两地长期合作的坚实根基。在当前形势下召开江西省与巴什科尔托斯坦共和国视频连线工作交流会,对进一步深化双方友好情谊,探讨两地未来合作方向具有重要意义。希望双方携手努力,不断书写江西省和巴什科尔托斯坦共和国友好新篇章,推动两地交流合作再上新台阶,更好惠及两地人民。

博利切娃·玛格丽塔主席表示近年来,巴什科尔托斯坦共和国与江西省友好交往密切,合作成果丰硕。2014年,在俄罗斯总统普京和中国国家主席习近平的见证下,双方签署了经贸、科技和人文合作协议。2015年,江西省省长访问巴什科尔托斯坦共和国,在乌法举行了“江西经贸文化周”活动,双方正式签署建立友好省/共和国关系协议书。2018年,巴什科尔托斯坦共和国总理马尔丹诺夫率团访赣,与我省20多家企业进行了座谈交流,对接合作项目。此外,双方在教育、文化、中医药等领域也开展了一系列务实交流。目前,巴什科尔托斯坦共和国“Alga”经济区已正式获批,希望两地下一步能就园区建设与管理进行经验交流。

省工信厅副厅长江明成,省商务厅副厅长方向军,巴什科尔托斯坦共和国工业、能源及创新事务部副部长波诺马连科·叶甫盖尼,工商联合会副主席乌佳舍夫·瓦季姆分别介绍了双方工业和经贸等领域的情况。双方就推动投资合作及组织工商界交流和企业见面会等议题进行了深入探讨,达成一系列共识。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统