首页
>新闻中心>今日江西

易炼红会见埃塞俄比亚驻华大使

发布日期:2020-12-11    信息来源:美大非处    浏览次数:     字体:[ ]


12月8日,省长易炼红在南昌会见了埃塞俄比亚驻华大使特肖梅·托加一行。

易炼红对特肖梅·托加来赣推进合作事宜表示欢迎,并简要介绍了江西省情。他说,今年是中埃两国建交50周年。两国传统友谊历久弥坚,合作成果丰硕。特别是新冠肺炎疫情发生后,双方同舟共济、互帮互助,树立了中非团结抗疫的榜样。江西与埃塞俄比亚交往交流十分密切,在经贸、教育、人文等领域已有很好的合作基础。我们将进一步落实好两国领导人达成的重要共识,加强双方在基础设施、产业发展、友城、教育、文化等方面的深入务实合作,为构建更加紧密的中非命运共同体作出更大贡献。衷心希望驻华使馆和大使先生支持江西企业对接埃塞俄比亚发展战略,推动已签署的重大基础设施、经贸等项目落地。我们将扎扎实实把项目做好,把质量做优,以实际行动造福埃塞俄比亚人民。同时,我们也热忱欢迎更多埃塞俄比亚朋友来江西投资兴业、洽谈经贸、留学深造和旅游观光,努力实现双方优势互补、共赢发展。

特肖梅·托加表示,埃中两国友谊源远流长,在面对新冠肺炎病毒这一人类共同的敌人时,中国挺身而出,为埃塞俄比亚提供了诸多帮助。江西发展势头强劲、潜力巨大,我们愿意充分发挥桥梁纽带作用,积极宣介江西,推动双方交流合作结出更多丰硕成果。

省政府秘书长张小平、副秘书长邱向军、省外办主任赵慧、埃塞俄比亚驻广州总领事吾乃图·比拉塔·德贝拉参加会见。

特肖梅大使访赣期间,到访了南昌市,拜会了南昌市市长,还出席了中国(江西)−埃塞俄比亚经贸合作对接会,与省农业农村厅、省文旅厅等有关部门举行座谈,走访了江西国际、江西中煤等企业。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统