首页
>专题专栏>学习贯彻党的十九大精神

省外办党组理论学习中心组专题学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述

发布日期:2020-12-18    信息来源:机关党委    浏览次数:     字体:[ ]


12月17日,省外办党组理论学习中心组举行(扩大)学习会,专题学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。会议强调,全办上下要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,坚持底线思维,强化守正创新,以新修订的《省外办党组意识形态工作责任制实施方案》印发为契机,以更高站位更实举措全面落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权,为描绘好新时代江西改革发展新画卷,奋力开启江西全面建设社会主义现代化新征程的目标贡献外事智慧力量。办领导、会领导,机关全体党员、办属单位班子成员参加。

学习会邀请省直机关工委委员、宣传部部长刘大胜作主题为“旗帜鲜明做好新时代意识形态工作”辅导报告。报告站在世界百年未有之大变局的历史高度,从意识形态工作的重要意义、主要内容和主要方法三个方面进行了深入阐述,对《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》的修订实施进行了系统解读。报告主题鲜明、内容丰富、体系严谨、深入浅出,理论性、实践性都很强,对全办广大党员深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,进一步做好相关具体工作具有很好的促进作用。

会议就进一步做好全办当前和今后一个时期的意识形态工作强调,全办各级党组织和广大党员干部要提高政治站位、保持政治警觉,认清复杂形势和繁重任务,认清工作中的问题和差距,进一步增强做好意识形态工作的责任感使命感紧迫感。要持续深化理论武装,当前尤其是要结合党的十九届五中全会精神的学习,以及《习近平新时代中国特色社会主义思想基本问题》《论党的宣传思想工作》两本书的学习,认真学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,认真学习领会中央和省委关于意识形态工作的相关文件精神,牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩。要坚决守好各类意识形态阵地,尤其是要走好网络群众路线,做大做强正面宣传,讲好中国故事,讲好江西故事。要紧盯重点领域及时排查化解各类风险,切实做到有力有效管控风险。要压实压细工作责任,全办各级党组织书记要旗帜鲜明站在意识形态工作第一线,把意识形态工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,真正把党管意识形态要求全面具体落实到外事港澳工作的各个方面。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统