首页
>新闻中心>友城交往

赵慧出席南昌国际交流展开展仪式暨南昌-高松缔结友好城市30周年纪念活动

发布日期:2020-12-21    信息来源:友协办    浏览次数:     字体:[ ]


12月19日,南昌国际交流展开展仪式暨南昌-高松缔结友好城市30周年纪念活动在南昌举办。省委常委、南昌市委书记吴晓军出席开展仪式并宣布活动启动。省外办主任、省友协会长赵慧出席并致辞。南昌市市长黄喜忠、日本驻上海总领馆领事米田麻衣、省友协专职副会长涂安波等中日各界代表150余人出席,日本高松市市长大西秀人以视频形式表示祝贺。

赵慧首先祝贺南昌国际交流展开展仪式暨南昌-高松缔结友好城市30周年纪念活动成功举办。她表示,南昌市与日本高松市结好30年来,双方真诚沟通,携手并肩,在经济、文化、科技、教育等领域不断深化合作,结下了深厚友谊,走出了一条友谊、合作之路,为未来新的合作奠定了重要基础。她希望以结好30周年纪念活动为起点,双方携手前行,进一步将双方的交流合作提升到更高水平,促进共同繁荣发展,更好地造福两地人民,开辟中日地方交往更加美好明天。

黄喜忠在致辞时说,南昌与高松结好30年来,不断深化在经贸、教育、文化、卫生、体育等领域的合作交往,共同书写了中日睦邻友好的佳话。面向未来,南昌市愿与高松市进一步加强政策沟通、设施连通、贸易畅通、资金融通、民心相通,密切友好往来、深化务实合作。

日本高松市市长大西秀人通过视频致辞表示,高松市与南昌市自1990年缔结友好城市以来,在文化、教育、经济、产业等广泛领域,通过各种交流活动促进了两市的相互理解和友谊。南昌市中日友好会馆建于两市结好5周年,为两市交流合作发挥了积极的作用,已经成为中日地方友好交流活动的据点。

米田麻衣表示,今年由于新冠肺炎疫情的传播,高松市和南昌市之间的交流合作受到很大影响。在此情况下,本次活动能顺利举办,意义十分深远。希望南昌市中日友好会馆继续推动包括南昌市和高松市在内的中日双方的各种交流,为不断促进两国关系的发展和相互理解全力以赴。

启动仪式后,宾主共同植下樱花树,象征着南昌市与高松市友谊长青,如花似锦。

活动当天,与会嘉宾参观了南昌国际交流展,现场体验了日式茶道、棋道、和服与书画创作等形式多样的活动。

南昌市和日本高松市于1990年正式缔结友好城市。1995年,为纪念两市结好5周年,双方在南昌市青山湖畔建造南昌高松中日友好会馆。作为南昌市与高松市结好30周年纪念活动的重要一环,今年通过改造升级,着力将会馆打造成“中日友好交流基地”、“国际友好交流成果展示基地”、“青少年国际和平友好教育基地”。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统