首页
>新闻中心>民间友好

江西省与岐阜县共同举办线上“木育教室”青少年交流活动

发布日期:2020-12-25    信息来源:友城工作部    浏览次数:     字体:[ ]


12月23日,江西省与日本岐阜县共同举行线上“木育教室”青少年交流活动。江西省友协专职副会长涂安波、日本岐阜县林政部部长荻巢雅俊出席,江西省林业局、省政府机关第二保育院相关负责同志,日本岐阜日中协会、岐阜县国际交流课、岐阜县林政部造林推进课、岐阜木游馆、岐阜上海事务所相关负责同志,以及省政府机关第二保育院师生等120余人参加。

受省外办主任、省友协会长赵慧委托,涂安波在致辞中代表省友协对江西-岐阜线上“木育教室”青少年交流活动成功举办表示热烈祝贺。他指出,江西与岐阜建立友好省县关系32年来,在经贸、文化、林业、农业、教育、医疗、环保等领域取得丰硕成果。2018年江西与岐阜举办系列活动隆重纪念结好30周年,两省县领导率团互访,古田肇知事与易炼红省长签署了进一步深化两省县友好合作备忘录,标志着两省县关系迈上了一个新的台阶。他表示,受新冠疫情影响,我们今天通过视频与岐阜老朋友见面,并共同举行在线“木育教室”活动,通过制作体验、合作游戏等形式,让小朋友认识木材之美、自然之美,体验动手与团结合作的乐趣,感受亲近森林、与森林共生的文化魅力。今后我们还将继续努力把“木育教室”办好,让更多小朋友有机会参与到这项活动中来,感受和传播亲近自然、热爱自然的文化理念。

荻巢雅俊在致辞中表示,岐阜县全力发展森林环境教育事业,希望通过对孩子们的长期森林教育,来培养以岐阜县富饶大自然为荣、将来能肩负起岐阜县建设重任的人才。两年前在江西省人民政府直属机关第二幼儿园举办的“岐阜木育教育课”是岐阜县首次在海外举办的“木育教育课”,希望通过接触树木的体验活动,让孩子们更加亲近和喜爱大自然,健康成长。

本次木育教室活动日方现场设在岐阜木游馆。该馆是今年7月份由岐阜县政府修建完成并对外开放的“森林教育”基地,作为提供给孩子和家长亲近树木、学习森林知识的综合场馆使用。活动期间,木游馆的老师介绍了木游馆场馆情况和馆内设施,以及小香鱼积木的玩法,活动前后,岐阜日中协会会员为孩子们演奏了精彩的儿童歌曲,受到孩子们的热烈欢迎。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统