首页
>新闻中心>新闻中心

省外办召开会议学习传达省委经济工作会议和全国地方外办主任会议精神

发布日期:2020-12-29    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


12月28日,省外办召开会议,学习传达省委经济工作会议和全国地方外办主任会议精神。省外办党组书记、主任赵慧出席并讲话。在家办领导、各处室主要负责同志参加。

会议指出要提高政治站位,切实把思想和行动统一到上级重大决策部署上来。全国地方外办主任会议深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入分析当前错综复杂国际环境带来的新挑战新机遇,准确把握重要战略机遇期的深刻内涵,就进一步做好明年地方外事工作提出要做好“四件大事”、提高“五种能力”、明确“八项举措”。省委经济工作会议立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,全面总结2020年经济工作,深入分析当前经济形势,就明年经济工作提出“七项重点任务”。全办上下要认真学习、深刻领会,自觉把思想和行动统一到会议精神上来,把智慧和力量凝聚到落实上级各项决策部署上来,忠实履行新时代外事工作的使命任务,为加快推进全省高质量跨越式发展,确保“十四五”开好局做出江西外事应有贡献,切实以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调要强化责任担当,更加主动服务国家战略全局和全省发展大局。要深刻理解、准确把握会议关于地方外事和对外开放的决策部署,以更高的站位、更宽的视野、更大的气魄主动服务和融入国家战略全局和全省发展大局。要紧扣大局、找准切入,积极主动对接上合组织、中俄“两河流域”地方合作机制、中国—东盟中心、中国—中东欧国家地方省州长联合会等国家对外重大战略和任务,不断强化主动服务和融入国家战略全局的使命担当。要突出重点、把握关键,深入推进与“一带一路”沿线国家重点领域和重点项目深度合作,积极参与粤港澳大湾区等国家重大区域发展战略,努力把江西外事这篇大文章做实做活做精彩。要对标对表、一体推进,对标“十四五”规划,积极跟进、同步谋划《外事工作助力江西内陆开放型经济试验区建设方案》,努力在助力打造江西内陆开放新高地中建机制、拓空间、求突破。

会议要求要加强统筹谋划,全力以赴做好今年冲刺收官和明年谋篇开局。要认真对照年初工作安排部署,系统梳理工作完成情况,鼓足干劲,乘势而上,以钉钉子精神确保全年各项重点工作任务落到实处。要聚焦会议提出的重点举措、重点事项和重点领域,科学谋划“十四五”时期全省外事工作。要用好宝贵时间窗口,强化创新思维,细化工作举措,积极谋划明年工作,集中精力推动各项工作早部署、早启动,切实以高水平开放、高质量发展为“十四五”开好局,迈好第一步。

会议还就元旦、春节“双节”有关工作做了部署,会议要求,要认真落实中央和省委相关会议、文件精神,坚决克服麻痹思想、松劲心态,毫不松懈抓好涉外疫情防控工作,规范做好个人防护和日常监测,机关干部要率先垂范,带头做到非必要不出行,鼓励就地过节,减少“两节”期间人员流动和聚集,统筹做好疫情防控和节日假期各项工作。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统