首页
>新闻中心>友城交往

基层外事 | 科特迪瓦驻广州总领事一行到访新余

发布日期:2020-12-07    信息来源:新余外办    浏览次数:     字体:[ ]


12月1-2日,科特迪瓦驻广州总领事夸美·柯南一行到访新余,新余市委常委、常务副市长徐鸿会见夸美·柯南总领事一行,双方就友城、经贸等领域的务实合作进行了深入交流,达成多项合作共识。

徐鸿对柯南总领事一行的来访表示欢迎,并简要介绍了新余市情。他表示,新余有良好的工业基础,钢铁、光伏、锂电等产业发展势头强劲,总领事先生一行的来访,开启了新余与科特迪瓦务实合作的新篇章。

柯南对新余的热情接待表示感谢,他表示,科特迪瓦十分重视与中国的友好交往与和合作,科驻广州总领事馆将充分发挥作用,密切保持与新余市各部门以及相关企业的工作对接,积极落实此次访问成果,力促双方在农业技术合作、智能化消防车生产、光伏电站建设、友城交往等各领域早日实现项目化合作。

 通过交流,双方就深化新余与科特迪瓦务实交往达成多项共识。一是推动两地友城交往,在科特迪瓦为新余寻找合适的城市建立友好城市关系,通过友城平台不断推动各领域务实合作。二是加强农业领域合作,特别是水稻种植和大豆种植技术方面开展技术交流与合作。三是加强新能源领域合作,如光伏电站建设、储能电池应用领域,欢迎新余光伏企业到科特迪瓦投资。四是加强矿产、原材料领域合作,科特迪瓦水泥需求量大,水泥生产原材料丰富,欢迎新余水泥生产企业到科特迪瓦投资建厂。五是建立双方常态化联络机制,明确具体联络人,为推动双边合作畅通沟通渠道。

到访新余期间,柯南总领事一行还先后参观了博迅汽车、赣锋电池和江西赛维等企业,并与企业负责人进行深入洽谈。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统