首页
>新闻中心>民间友好

赵慧调研外向型企业防疫和复工复产情况

发布日期:2020-05-28    信息来源:省外事办公室    浏览次数:     字体:[ ]


5月26日,省外办主任、省友协会长赵慧赴我省友协理事单位江西煌上煌集团食品股份有限公司、江西赛维太阳能科技集团和瑞安(新能源)有限公司调研企业涉外疫情防控和复工复产情况,并就外事部门服务外向型企业有关政策进行解读和宣讲。

赵慧表示,我省外向型企业积极开拓国际市场,为推动我省改革开放和对外务实合作做出积极贡献,同时在疫情防控和复工复产方面给予大力支持、积极配合,取得较好成效,体现了江西优秀企业的管理运营优势和社会责任担当。我办愿充分发挥外事资源优势,为企业渡过难关提供力所能及的帮助,为企业更好“走出去”做好对接服务。

赵慧向企业介绍了APEC卡的优势和便捷性,她表示今年以来,外交部进一步优化了APEC卡的申办流程,建立了外向型优质企业“白名单”制度,扩大了申办企业范围,降低了企业资质门槛,取消了申办企业的注册资本和负债率限制,将更好服务于我国的外向型企业走向国际市场。煌上煌集团和瑞安公司目前均已申领了APEC商务旅行卡,并对企业持APEC卡出国的便利性给予了充分肯定;赛维集团表示将尽快申请APEC卡。

瑞安公司副总经理许建明是意大利中区华人华侨联谊会常务副会长,为我省与意大利曼托瓦省建立友好省关系作出积极贡献,赵慧向这位爱国侨领大力推动我省与意大利曼托瓦建立和发展友城关系,并在疫情期间积极助力我省与意大利的抗疫国际合作表示赞许和衷心感谢。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统