首页
>新闻中心>机关建设

省友协支部举行“感恩奋进,在担当实干中淬炼党性”主题党日交流会活动

发布日期:2020-06-11     信息来源:省外事办公室     浏览次数:     字体:[ ]


6月8日,经请示党组书记、会长赵慧同志和机关党委同意,省友协支部举行“感恩奋进,在担当实干中淬炼党性”主题党日交流会活动。友协专职副会长涂安波主持会议,机关党委负责人和联系支部委员以及友协机关全体干部参加主题交流会。

会上,涂安波首先介绍了此次会议的主要目的,他表示,此次会议是把友协工作交流会和党员活动日相结合而专门召开的。在省领导的关怀下,在办党组的重视争取下,省友协升格为人民团体,还增加了处室和人员编制,大家有幸成为见证这一开创性历史阶段的人,要心怀感恩,奋进争先,在担当实干、在谋划推动具体工作任务中淬炼党性,合力把友协事业推上一个新台阶。在当前国际大形势下,友协工作要更加自觉服务国家总体外交大局,更加主动服务我省经济社会发展,友协机关干部要提高政治站位,增强业务能力,广交朋友,善交朋友,在讲原则、讲政策的前提下,注意发挥民间外交灵活性的特点,讲好中国故事,江西故事,争取更多国际理解与支持。

会议期间,与会同志围绕贯彻落实习近平总书记关于友协工作的重要讲话和全国两会精神,充分发挥党员先锋模范作用和协会工作优势,更好服务总体外交和省委省政府对外开放决策部署,以及进一步优化升格后的协会工作机制,加强自身建设发展等进行了深入讨论和交流,并对当前形势下友协工作的内容和方式提出了具体建议。有的提出要制定友城强化、激活、开辟一批的实施方案,建立友城信息库和智库,编制全省友城发展十四五规划。有的提出要按照新发展理念选若干条线路,讲好江西发展故事。有的提出做好友协理事会换届工作,要注意吸收真正热心民间外交事业的人士入会,认为应当进一步加强青少年交流,与理事单位合作打造我省青少年国际合唱团、舞蹈团等文化团体。交流时大家畅所欲言,会场气氛热烈。

全程参会的机关党委同志表示,此次主题党日活动主题好,形式好,站位高,举措实,充分发挥了基层党支部教育党员、发挥政治引领的作用,展现了新友协的朝气和活力。

最后,涂安波表示,大家对今天的会议作了充分准备,有思考,态度积极,金点子多,会议效果令人满意。希望大家能常怀感恩之心,不断完善自己、提升自己,以积极的态度投入工作,以良好的工作表现和成效回报组织,为新时代的民间外交事业贡献自己应有的力量。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统