首页
>新闻中心>新闻中心

中国驻柬埔寨大使馆提醒中国公民关注柬最新入境措施

发布日期:2020-06-02     信息来源:省外事办公室     浏览次数:     字体:[ ]


根据柬埔寨外交与国际合作部通报,鉴于柬境内疫情形势明显改善,柬政府决定于5月20日起实施新的外国公民入境措施。有关情况如下:

一、解除对来自美国、法国、德国、意大利、西班牙、伊朗等六国外国公民的临时入境禁令。

二、包括柬公民在内的所有入境人员均须出示所居住国卫生部门72小时内开具的确认其未感染新冠肺炎的健康证明,并持有5万美元以上保额的医疗保险。

三、包括柬公民在内的所有入境人员抵柬后,均将被送至接待中心进行新冠肺炎检测,如入境航班有乘客检测结果为阳性,所有同机乘客须在隔离观察点进行14天集中隔离医学观察;如入境航班无乘客检测结果为阳性,所有乘客亦需居家自我隔离14天,在隔离第13天再次接受相关检测。

中国驻柬大使馆提醒中国公民认真了解并遵守柬方有关入境限制和疫情防控措施,如违反相关检疫规定,有可能面临违法指控并被强行驱逐出境。如有疑问或需要,请及时联系中国驻柬大使馆。

柬埔寨卫生部热线:115

金边市新冠肺炎求助热线:1299

柬埔寨报警电话:117

柬埔寨外国人求助热线:0312012345、0316012345

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话: +86-10-12308或+86-10-59913991

中国驻柬埔寨使馆领事保护与协助电话:023210206;咨询邮箱:lingbao_khm@sina.com

中国公民证件咨询专线:011572624、012901937(工作日8:00-11:30,14:30-17:00);咨询邮箱:zhengjian_jpz@sina.com

中国驻柬埔寨使馆驻暹粒领事办公室领事保护与协助电话:078946178

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统