首页
>新闻中心>新闻中心

一卡在手 商旅无忧 江西外事为服务企业“走出去”放大招!

发布日期:2020-06-02     信息来源:省外事办公室     浏览次数:     字体:[ ]


策应我省内陆开放型经济试验区建设,深入推进“放管服”改革,服务我省企业“走出去”,江西外事连出组合拳,在不断优化国有企业因公出国审批流程、开辟绿色通道的基础上,再次出招服务全省所有外向型国有企业、民营企业,5月中旬新鲜出台APEC商务旅行卡(以下简称旅行卡)实施细则,简化申办流程、降低申办门槛、扩大申办范围,不断满足我省企业开拓国际市场、加速全球布局、提升国际化运营能力的迫切需求,便利企业进一步拓展国际市场、加强对外交流。

Tips:APEC商务旅行卡有哪些好处?

APEC商务旅行卡的便利之处在于,持卡人可以5年内多次往返于澳大利亚、新西兰、文莱、印度尼西亚、韩国、菲律宾、马来西亚、泰国、日本、新加坡、越南、智利、秘鲁、巴布亚新几内亚、墨西哥和俄罗斯等16个经济体。每次入境可停留60天至90天不等。其中许多国家在国际通关口岸设置了APEC商务旅行卡持卡人专用通道,为持卡人提供入出境通关便利。

优化了旅行卡的申办流程:建立了外向型优质企业“白名单”制度,“白名单”企业可直向省外办申报,减少中间环节。对申请企业实行“先建档、后申请”。建档有效期为3年,期间对同一企业不同人员递交申请,免除提交企业资质材料要求。

扩大了申办企业范围:申办企业在加工制造或货物贸易进出口类企业的基础上,增加了金融、网络科技、教育、物流、旅游、法律、会计以及工程建筑类等企业。

降低了企业资质门槛:取消了申办企业的注册资本和负债率限制。

服务开放型国企特殊政策:对已持有因公类护照的公有制企业因工作需要实行集中审批。可按规定先行提交申请,提前启动办卡程序。旅行卡办妥后,相关人员凭出国任务批件领取护照和旅行卡执行任务。

详细情况请登陆我办官方网站http://jxwb.jiangxi.gov.cn/或关注“江西外事”微信公众号。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统