首页
>新闻中心>机关建设

省外办机关纪委赴扶贫村开展扶贫领域警示教育活动

发布日期:2020-06-23    信息来源:省外事办公室    浏览次数:     字体:[ ]


6月21日,省外办机关纪委赴上饶市信州区铅岭村组织我办驻村工作队和铅岭村“两委”委员,集中开展脱贫攻坚领域典型案例警示教育,以案说法,给党员干部敲警钟、明底线,为脱贫攻坚助力护航。

此次警示教育用省纪委省监委驻省政协机关纪检监察组选取的扶贫领域案例作为教材,通过剖析违规套取扶贫项目资金、作风不实、整改不力、优亲厚友等一个个反面案例,揭示其违纪违法的思想根源,所起到的警示效果也更直接更有效,以身边事教育身边人,一声声晨钟暮鼓在党员干部心中起到了 “警钟长鸣”的作用。

通过开展警示教育,村“两委”委员和驻村干部等脱贫攻坚一线党员干部深切感受到了纪检监察机关强化脱贫攻坚领域监督执纪问责的坚定决心,纷纷表示要从典型案例中汲取教训,把自己摆进去,深入查找自身存在的问题,在思想上警醒起来,在行动上自觉起来,进一步树牢规矩意识、坚守纪律红线,不断改进工作作风,努力抓实抓细各项扶贫政策和资金项目落实,坚决打赢脱贫攻坚战。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统