首页
>新闻中心>民间友好

南中友协会长:团结抗疫将使中非关系更加紧密

发布日期:2020-06-28    信息来源:省外事办公室    浏览次数:     字体:[ ]


日前,南非中国人民友好协会会长迪皮科致函林松添会长,就中非团结抗疫特别峰会成功举办表示祝贺。迪皮科表示,中国始终是非洲发展道路上真正的朋友,团结抗疫将使中非关系更加紧密。信函全文如下:

中国国家主席习近平上周三在中非团结抗疫特别峰会上发表了题为《团结抗疫 共克时艰》的讲话,呼吁各方统筹资源,团结合作,尽最大努力保护人民生命安全和身体健康,最大限度降低疫情负面影响。

在全球抗击新冠肺炎疫情的重要时刻,南非中国人民友好协会作为致力于南中人民交流合作的友好组织,对中非团结抗疫特别峰会的成功举办表示祝贺。此次峰会彰显了中非双方携手抗疫的决心,呼吁国际社会加强合作,为战胜疫情注入了强劲动力。

我完全赞同习近平主席的观点。面对疫情,中国和非洲经受了严峻考验。中国人民经过艰苦卓绝努力,付出巨大代价,控制住国内疫情,但仍面临反弹压力。非洲各国政府和人民众志成城,非洲联盟全力协调,采取有力举措,有效缓解了疫情,成果来之不易。面对疫情,中国与非洲相互声援、并肩战斗,中非双方更加团结,友好互信更加巩固。

中国发生疫情时,非洲国家与中国站在一起;如今中国正在采取具体行动驰援非洲。这充分体现了习近平主席在演讲中多次强调的主张:团结合作是抗击疫情最有力的武器。中方还承诺,新冠疫苗研发完成并投入使用后,愿率先惠及非洲国家。这充分表明中国始终是非洲发展道路上真正的朋友。我们相信,团结抗疫将使中非关系更加紧密。

我们知道,中国已经向50多个非洲国家援助医疗物资,并派出多个医疗专家组。在抗击疫情的道路上,我们命运与共、合作共赢。历史一再证明:中国的发展有利于非洲,而非洲的顺利发展也将促进中国取得更大发展成就。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统