首页
>新闻中心>民间友好

抗击新冠肺炎疫情 民间外交在行动

发布日期:2020-06-04    信息来源:省外事办公室    浏览次数:     字体:[ ]


软助力 硬支持 守望相助

在中国人民抗击疫情艰难时刻,80多个国家、160多个外国友城、友好组织和国际友人第一时间致函致电本会慰问中国人民。当全球疫情发生逆转时,本会第一时间向友好组织和国际友人致慰问信,动员中国地方政府和企业向五大洲友城、友好组织和人士捐赠各类抗疫物资,并协助外方来华采购和运输。

本会组织五洲同唱一首歌,出品《让世界充满爱》抗疫公益音乐视频,鼓舞人心、呼唤团结

中国青年积极响应本会倡议,录制视频声援日韩人民

林松添会长邀请非洲在华抗疫志愿者到全国对外友协做客

5月14日,林松添会长邀请非洲在华参与抗疫的留学生、医生、艺人等志愿者代表到友协做客,与他们漫步友协庭院和王府井步行街,同他们进行座谈,交流抗疫感受、畅谈中非合作美好未来。受邀志愿者代表来自津巴布韦、毛里求斯、南非、塞拉利昂等国,在中国人民抗击疫情最艰难的时刻,当有一些国家忙于撤侨,有些人居家隔离抱怨不自由或跟风炒作中国之时,这些非洲青年选择了坚守,并自愿成为当地志愿者,同当地人民在街道、社区和医院并肩战斗,从他们身上可以看到中非关系的美好未来。

为非洲朋友的善举点赞

NeoImage_副本_副本.jpg

创新形式 保持民间外交温度

5月8日,林松添会长与中国美国商会进行视频对话,称赞美国企业坚守中国投资发展是正确的选择。

5月13日,林松添会长会见俄罗斯驻华大使杰尼索夫,双方认为,中俄在各自抗疫斗争中互相支持、互相慰问、加油鼓劲,充分体现了中俄特殊关系和构建人类命运共同体的理念。

NeoImage_副本.jpg

5月14日,林松添会长与英国驻华大使吴百纳通电话,就中英合作共同抗击新冠肺炎疫情、促进中英民间友好与地方合作交换意见,一致认为,面对此次疫情,各方应团结合作、共克时艰。

5月19日,林松添会长与东盟10国民间友好组织领导人举行视频会晤,一致表示,将树立中国东盟一家亲思想,加强亚洲团结,弘扬亚洲精神。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统