首页
>新闻中心>机关建设

省外办党组理论学习中心组(扩大)学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神

发布日期:2020-06-08     信息来源:省外事办公室     浏览次数:     字体:[ ]


6月5日,省外办党组理论学习中心组举行扩大学习会,学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神以及省委省政府相关工作部署。办党组理论学习中心组成员,机关处室、办属单位负责人参加学习会。

会议认为

今年全国两会是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段召开的一次重要会议。会议的胜利召开,对于坚定信心、进一步凝聚全国各族人民的智慧和力量,统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会,具有特殊重要意义。特别是习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,高屋建瓴、统揽全局、内涵丰富,传递出攻坚克难、化危为机的坚定信念和力量,让与会同志对国际国内发展形势有了更深入科学的认识,进一步坚定了发展信心。

会议指出

习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话,深刻阐释了民法典颁布实施的重大意义,为下一步更好推动民法典实施,更好推进全面依法治国、建设社会主义法治国家,更好保障人民权益提供了遵循。习近平总书记给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信,有力激发了与会同志对创新创造的思考,进一步坚定了以创新引领支撑全省高质量跨越式发展的信心。习近平总书记在6月2日专家学者座谈会上的重要讲话,再一次宣誓了中国共产党以人民为中心的发展思想,与会同志一致表示要强化底线思维,增强忧患意识,进一步织密涉外疫情防控网,坚决维护人民健康。

会议强调

全办要按照省委省政府部署,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前的一项重大政治任务,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力把党中央和省委各项决策部署不折不扣落到实处,推动全省外事港澳工作创新发展。要继续通过党支部学习、青年干部理论学习小组学习等多种形式,利用好“学习强国”等网络学习平台,迅速掀起学习热潮,做到党员干部职工全覆盖,切实把两会精神落到实处、指导实践、推动工作。要坚持真抓实干,用心用情用力,进一步做好常态化“外防输入、内防反弹”工作,全力做好上合组织传统医学论坛筹备,继续加强国际友城平台建设,努力完成江西外事综合服务管理平台建设,确保年度任务目标不变、标准不降、成果不打折扣。要坚持和深化全面从严治党,切实加强党对外事工作的集中统一领导,严肃外事纪律,提升外事管理水平,把责任落实好,把制度完善好,把队伍建设好,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献外事力量。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统