首页
>新闻中心>新闻中心

赵慧赴铅岭村调研脱贫攻坚工作

发布日期:2020-07-02    信息来源:省外事办公室    浏览次数:     字体:[ ]


6月30日,省外办党组书记、主任赵慧赴办定点帮扶村铅岭村调研脱贫攻坚工作,走访慰问贫困户和驻村工作队,实地查看产业帮扶基地建设、运营情况。

赵慧一行先后来到贫困户陈金兰、王菊家中,同他们亲切交谈,详细了解他们的家庭生活状况,送上慰问物资。

在陈金兰家中,当了解到其三个孙女都在上初中和小学时,赵慧十分欣慰,表示孩子是家庭的希望,要好好培养孩子成长成才,同时叮嘱陈金兰保重身体,勇于面对暂时的困难,相信在不久的将来定能过上幸福的生活。

在王菊家中,了解到其敢于与病魔斗争,不等不靠、通过开爱心美德公益超市顺利脱贫时,赵慧关切询问了她的身体情况,鼓励她要坚定生活的信心,勇敢面对困难,相信在党和政府的帮助下,一定会渡过难关。同时叮嘱扶贫干部要做好“六稳”“六保”相关工作,实现全村贫困户摘帽脱贫。

在茶叶基地,赵慧一行认真查看了茶叶长势情况,听取了滴灌项目建设进展情况,茶叶种植户聂丁胜表示:“有省外办的大力帮扶,我对种茶信心更强,动力更足,我一定帮助更多的贫困户就业,带动他们把日子越过越好。”在养牛基地,赵慧一行仔细询问了肉牛饲养、管理、销售、卫生防疫、污水处理等情况,鼓励饲养员陈桂政努力工作,好好学习养牛技术,为扶贫工作出力。在详细了解产业帮扶基地生产情况后,赵慧对通过发展产业带动贫困户增收的工作思路和成效给予充分肯定,嘱咐扶贫干部要总结经验,促进帮扶产业提质增效,带动贫困户持续增收,激发贫困群众的内生动力。

最后,赵慧一行来到铅岭村委会,了解驻村队工作生活情况,为村委委员和驻村队送上抗疫防暑爱心包。她表示,驻村工作队两位同志代表省外办扎根乡村,投身脱贫攻坚,奋战基层一线,付出了许多艰辛和努力。今年是脱贫攻坚决战决胜之年,省外办将一如既往地给予定点帮扶村各方面支持,在和当地政府的共同努力下,确保帮扶村实现决战脱贫攻坚目标任务。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统