首页
>新闻中心>新闻中心

赵慧赴上饶市调研

发布日期:2020-07-02    信息来源:省外事办公室    浏览次数:     字体:[ ]


6月30日,省外办党组书记、主任赵慧赴上饶市高铁经济试验区和上饶经济技术开发区企业调研,深入江西贪玩信息技术有限公司、江西据点科技有限公司、晶科能源有限公司、江西爱驰汽车有限公司及国际干细胞再生医学产学研基地等企业了解复工复产及对外合作情况,并就外事部门服务外向型企业有关政策进行解读和宣讲。

赵慧在调研时了解到,晶科能源充分发挥自身管理、生产能力、科研及完整产业链等优势,今年有望蝉联太阳能光伏企业出货量全球第一五连冠;爱驰汽车秉持先进的发展理念,积极科技攻关,正式量产自主品牌电动汽车,逆势出口欧盟500辆电动汽车;江西贪玩、江西据点发挥大数据优势,积极拓展数字文娱、数字营销,形成数字经济产业链。赵慧说,受新冠疫情的影响,我省外向型企业在对外合作、产品外销等方面遇到一定困难和问题,但大家积极克服困难,推动复工复产,开拓国际市场渠道,提高企业自身产品质量,提升管理运营水平,取得较好成效。我办愿充分发挥外事资源优势,为这些企业更好地“走出去”,更好地开拓国际市场提供优质对接服务。

赵慧一行还向企业介绍了APEC商务旅行卡的优势和便捷性,她表示今年以来,外交部进一步优化了APEC商务旅行卡的申办流程,建立了外向型优质企业“白名单”制度,扩大了申办企业范围,降低了企业资质门槛,取消了申办企业的注册资本和负债率限制,将更好服务于我国的外向型企业走向国际市场。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统