首页
>新闻中心>民间友好

我省与新西兰东丰盛湾大区视频连线落实合作项目

发布日期:2020-07-29    信息来源:省外事办公室    浏览次数:     字体:[ ]


7月28日,我省与新西兰东丰盛湾大区联合举办视频交流会,对接双方在经济、文化、教育、农业等领域的合作项目,推动项目落地。省友协专职副会长涂安波,省文旅厅、省农业农村厅、省教育厅业务处负责人出席。

涂安波表示,7月9日我省外办赵慧主任与东丰盛湾大区高层通过视频会议交流达成了多个近期将推动的经济、教育、文化、农业项目,江西重视推动这些项目落实,此次视频连线的目的是具体对接上述项目的操作,争取项目早日落地。会上,与会江西代表提出,江西积极推进新西兰江西经济文化中心项目建设,该项目的建成将搭建两地交流合作的平台,推动江西省与新西兰人文交流及经贸合作,巩固发展江西省与东丰盛湾大区友好关系;江西支持两地开展教育合作,鼓励两地学生交流互访,积极考虑新方来江西投资建设涵盖小学、初中、高中、专科、大学的教育城;希望拓展两地农业合作,学习借鉴新方在农产品生产技术、品牌打造、市场营销、政府监管等方面的有益做法,积极引进新方的畜牧类产品和技术。

新西兰东丰盛湾大区奥波蒂基市首席行政官爱莲·劳丽,卡韦劳市市政府首席行政官罗素·布伦特·乔治,瓦卡塔尼市副市长安德鲁·伊利斯,新西兰东丰盛湾大区国际关系部主任西蒙·安普顿等参加了视频连线。新方表示高度重视与江西的项目合作,特别是贸易、农业、教育、文化等领域的项目,下一步将列出项目清单,组织企业及相关单位对接。新西兰江西经济文化中心项目对推动两地人文交流与经贸合作有着积极的作用和重大的意义,东丰盛湾将积极支持,努力推动,并在土地、项目运营、营销等方面提供大力支持。

双方希望新冠疫情早日结束,尽早开展面对面的交流考察,尽快实现项目落地。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统