首页>宣传栏

强化管理 提升服务 一网通办——“江西省外事综合服务管理平台”正式上线

发布日期:2020-07-03    信息来源:省外事办公室    浏览次数:     字体:[ ]


7月2日,“江西省外事综合服务管理平台”上线仪式在南昌举行。省外办主任赵慧宣布平台正式上线,并与省政务服务办副主任陈钢、省信息中心副主任吴俐共同启动上线系统。

赵慧表示,新上线的“外事综合服务管理平台”是管理与服务并重的平台,对推动我省外向型经济发展,服务江西对外开放具有重大意义。一方面,平台强化了因公临时出国(境)的事中、事后监督管理工作,把好因公出国管理这道关,是我省贯彻落实习总书记关于因公出国管理系列重要批示精神、加强因公出国(境)管理的重要举措。另一方面,实现了因公出国(境)任务报批、护照申办、签证办理、领事认证、邀请外国人来赣、APEC商务旅行卡等外事业务“一网通办”,可以说是全流程、全业务通办的信息平台,这是我办建设“五型政府”、推进“互联网+政务服务”,着力打造数据集中、管理集成的“智慧政府”的重大创新,平台的建成,将真正做到让大家少跑腿、信息多跑路。

平台上线得到了参会人员一致好评,他们表示,平台上线减少了往返办事的周折,简化了办事流程,提高了办事效率,是外事为民、积极服务、主动作为的集中体现。尤其是处以下人员因公出访审批实现了“一次都不跑”,对于外地办事单位来说是最大利好。同时,大家也看到了平台系统中加强因公出访事中事后监管的实际举措,表示回去会好好宣讲最新政策精神,共同做好因公出国管理工作。

省委各部门、省直各单位、省属各高校、省属国有企业外事部门相关负责人,各设区市、省直管县外办负责人,省政务服务管理办、省信息中心有关领导,省外办领导及各处相关同志共计400余人参加了上线仪式。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统